12

Рецепт шоколадного торта?
0

Автор вопроса: StDante
3 года
         
         
3

Шоколадно-банановый тортИнгредиенты:Тесто:Яйца - 3 штСахар - 1 стаканМука - 200 гМолоко - 100 млМасло сливочное - 90 гванилин 1 щепоткаСоль - 1 щепоткаКофе растворимый - 1 ч. ложкаКакао – порошок - 1,5-2 ст. ложкиСода гашеная - 3/4 ч. ложкиКрем:Сметана - 500-600 гСахар - 3-5 ст. ложкиГлазурь:Сметана - 2 полные ст. ложкиСахар - 3 ст. ложкиКакао-порошок - 1 ч. ложкаБананы не крупные - 2 шт. для прослойкиПриготовление:1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.В теплом молоке растворить кофе.Масло слегка подогреть.В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.2. Для крема перемешать сметану с сахаром.Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).Бананы порезать тонкими кружочками.Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.

... Показать больше...
2

Ингредиенты для "Шоколадный торт "Маркиз"": Яйцо — 3 шт Сахар (2 ст. - в тесто, 0.5 ст. - в крем) — 2,5 стак. Масло сливочное (250 г - в тесто, 250 г - в крем) — 500 г Кефир (или простокваша) — 0.5 л Какао-порошок (чем темнее, тем лучше; 100 г - в тесто, 50 г - в крем) — 150 г Мука (+2 ст.л. для крема) — 3 стак. Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л. Молоко сгущенное (не менее 8,5% жирности) — 1 бан. Вода — 1/4 стак.Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35x25.Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.Шоколадный торт "Маркиз" ингредиенты Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. Можно использовать разрыхлитель, но, поскольку его гасить не нужно, есть вероятность того, что он неравномерно распределится.Шоколадный торт "Маркиз" ингредиенты Пока тесто зреет в холоде, приготовим крем. Сгущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с

... Показать больше...
2

Автор рецепта шеф-повар Янив Гур-Арье Продукты для формы диаметром "24":горький шоколад - 350 гсливочное масло - 250 г сахар - 120 гсливки для взбивания 32-38% от - 125 мл (1/2 коробочки)яйца - 6 шт.щепотка солиДля покрытия:горький шоколад - 100 гсливки для взбивания 32%-38%- 125 мл (1/2 коробочки)щепотка соли Способ приготовления1. Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси. 2. Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены. 3. Аккуратно соединить обе смеси, вылить на противень, поставить его в другой противень большего размера, и наполнить его горячей водой.4. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется. 5. Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить в холодильник на несколько часов.Украшаем торт:6. Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.7. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.8. Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело. P.S.фотки конечно ужасные.,выглядит,как бисквит.На самом деле-это всё

... Показать больше...
1

Шоколадный торт на кипяткеИнгредиенты:2.5 ст. муки1.5 ст. сахара1.5 ч.л. соды1 ч.л. разрыхлителя5 ст.л. порошка какао2 яйца1 ст. молока1/2 ст. растительного масла1 ст. кипяткаДля крема:500-700 гр. жирной сметаны (30%)3/4 ст. сахараПриготовление:Смешать все сухие ингредиентыОтдельно взбить яйца (венчиком)К яйцам добавить молоко и маслоВсё перемешать и замесить густое тестоВ тесто влить кипяток и перемешатьВыпекать при Т 160 60-70 мин.Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремомДля крема взбить сметану с сахаромЯ украсила торт тёртым шоколадом и немного полила шоколадным сиропом

... Показать больше...
1

Блинный шоколадный торт на завтракИнгредиенты:Блины:Яйцо - 4 штМолоко - 1,5 стаканаВода - 1 стаканаМука - 2 стаканаКакао-порошок - 1/2 стаканаСливочное масло - 6 столовых ложекСахар - 2 столовых ложкиВанилин - 2 чайных ложкиНачинка:Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желаниюПриготовление:Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.

... Показать больше...
0

fdgkujfhgkjfsghn

0

шеколад с гранатом

0

мм..пальчики оближешь

-1

Сказка