9

Мужской алкоголизм, лечим или "уносим ноги"?
0

Автор вопроса: Татьяна Оксенюк
1 год 10 месяцев
         
         
12

Муж был алкоголиком, но мы перешагнули эту черту, так как он сам хотел, желание самого, и конечно же поддержка и любовь близких очень нужна при такой болезни

3

Алкоголизм является, пожалуй, самым распространенным заболеванием во все времена, возникающим из-за привычки частого употребления алкоголя. Из-за зеленого змия распадаются семьи, страдает жена и дети, однако не всё безнадежно, ведь вылечить мужской алкоголизм возможно. Алкоголизм мужа — это большое горе для всей семьи, в частности, для детей, которые лишены внимания и воспитания со стороны отца. Жена — первый человек, кто должен понять, что алкоголизм у мужчин — это болезнь и ее надо лечить, а не занимать пассивную роль в надежде, что муж сам выберется из запоя. Мало кто из женщин задается вопросом: как вылечить мужа от алкоголизма? Часто жены просто закрывают на эту проблему глаза, не желая видеть, что муж пропивает большую часть зарплаты, совсем не уделяет внимания детям, не говоря уже о том, что многие терпят от мужа рукоприкладство. У самих жен на этой почве часто возникают депрессии и нервные срывы. Задача жены пьющего мужа — убедить его в необходимости лечения этой страшной болезни. Однако это не произойдет, пока не у самой жены не будет понимания и осознания того, что ее муж болен. Причины алкоголизма у мужчин самые разные: стресс, эмоциональный конфликт, тяжелая утрата, проблемы на работе и в личной жизни, депрессии, недовольство своей деятельность, бездеятельность, а также различные

... Показать больше...
3

Я лично бросала алкоголиков,потому,что водка сильнее человека.И он должен сам с ней разбираться.Вытаскивая человека из ямы, можно самому туда попасть.Если любишь человека,можно только поддержать его морально верой,что он справится сам.

2

Уносим ноги. Это самая настоящая болезнь, только насильно вылечить от нее невозможно. Пока сам не решит завязать, не соберет всю свою волю в кулак... гиблое дело.

1

Если любите своего мужчину то лечите конечно, ну а если нет "уносите ноги".

1

Если вы действительно любите своего человека, который попал в такую жизненную затрудненность, то нужно:1. узнать причину алкоголизма: если она кроется в каких-либо моральных травмах и подобном, то стоит поговорить по душам и не один раз! если причин веских нет, то идем дальше..2. нужна стрессовая ситуация! Задача сделать так, чтобы вашему человеку было действительно плохо: имеется в виду посадить на сутки и более или подсыпать что-нибудь в алкоголь рвотное или слабительное например..На собственном опыте проверено, лечила так дядю.

... Показать больше...
1

Хотя и считается, что мужской алкоголизм, в отличие от женского, излечим, проблема эта не из легких. Лечение еще существенно осложняет тот факт, что часто сам больной не признает себя таковым и не предпринимает никаких мер по избавлению от пагубной привычки. Но даже если мужчина согласен с тем, что проблема реально существует и согласен на лечение, велика вероятность срывов и новых запоев. Терпеть, бороться или отказаться от всего зависит только от личного желания женщины. Если она реально понимает, что это именно тот мужчина, которого она глубоко и преданно любит, то стоит и помучаться ради него. Если нет - ответ очевиден, ведь жизнь у нас одна и глупо потратить ее на "спасение утопающего." Есть еще определенной типаж женщин, которым нравится статус жертвы или матери Терезы, которая будет нянчиться с алкоголиком и еще получать от этого определенное удовольствие, ведь так она будет осознавать факт своей важности в чьей-то жизни.

0

многие мужчины отказываются от лечения алкоголизма,а если тайком какие нибудь капельки капаешь еще и обижаются и вообще а вдруг у них аллергия и когда мужики узнают о капельках и что именно вы их подсыпали сами уходят от вас

0

это болезнь. и менять человека бесполезно пока он сам этого не захочет и не будет к этому стремится...Успешный человек с поставленной целью в жизни и стремившийся к чему то не станет алкоголиком с пустого места. Тут помоему проще оставить человека, если у него нет желания к изменениям.

0

В зависимости от личностных качеств человека.

Больше ответов Больше ответов не найдено