5

Какие жиры в рыбе?
0

Автор вопроса: аликс
2 года 11 месяцев
         
         
1

Нежирная рыба
Содержание жира составляет 0,3—3 %, запасы жира сосредоточены, главным образом, в печени
Умеренно жирная рыба
Содержит 3—7 % жира, в основном, в печени и мышечной ткани
Жирная рыба
Содержит 7—25 % жира, главным образом, в мышцах

1

Рыба по содержанию жира разделяют на три группы:
постные, где жира не превышает 4% (треска, хек, навага, минтай, макрурус, окунь речной, судак, камбала, щука, путассу, леденая, форель),
средней, где жира 4- 7 % (окунь морской, ставрида, горбуша, зубатка, карп, сельдь нежирная),
жирные, где более 8% жира (жирная сельдь, осетровые, палтус, миноги, угорь).

0

В любой рыбе присутствуют жиры состоящие из полиненасыщеных жирных кислот, эти жирные кислоты делятся на три вида: омега-3, омега-6 и омега-9, самые полезные для человека это омега-3 т.к. являются важнейшим строительным материалом для многих структур клеток мозга и нервной системы, при этом они не синтезируются в организме человека. омега-6 и омега-9 так же важны для организма человека, но как правило люди не испытывают в них недостатка.

0

Рыбий жир, которым меня в детстве мучили

0

Рыбий жир)

0

не представляю даже.

0

без понятия

0

Жиры в мясе рыбы содержат ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая). Такой набор кислот способствует выведению избытка холестерина, улучшает обмен веществ в организме человека.

Содержание жира в рыбе составляет от 0,4 до 35%.

Большое количество ненасыщенных жирных кислот способствует быстрому окислению жиров мяса рыбы и уменьшает срок хранения рыбных товаров.

0

Жиры в мясе рыбы содержат ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая). Такой набор кислот способствует выведению избытка холестерина, улучшает обмен веществ в организме человека.

Содержание жира в рыбе составляет от 0,4 до 35%.

Большое количество ненасыщенных жирных кислот способствует быстрому окислению жиров мяса рыбы и уменьшает срок хранения рыбных товаров.
Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Ximicheskij-sostav-i-pishhevaya-ce.html

0

Если не ошибаюсь,это Омега 3 , и еще, рыбий жир полезен,богат микроэлементами и минералами,витамином D и др.Берите рыбу пожирнее,и вкусно, и полезно.

Больше ответов Больше ответов не найдено