10

Гиперактивные дети. что делать?
0

Автор вопроса: Марина Титова
2 года 11 месяцев
         
         
3

Радоваться!!! Бог вам дал здоровых детей, любите их и все получится.

1

Знаете, скажу одно. Лучше гиперактивный , чем вялый "зомби".

1

Занять

1

Мне кажется что гиперактивных детей нужно чем-то занимать,отвести на какие-нибудь секции!

1

Попробуйте научить из усидчивости с помощью инересного занятия.

1

обратиться к психологу детскому и понять от чего эта активность, она проконсультирует! Ругать такого ребёнка за его активность совершенно нельзя, что бы не появилось в дальнейшем проблем! Заинтересовывать ребёнка!

0

научиться с ними грамотно общаться, а не ругать и подавлять, не делать из них соседских спокойных детей, они сами по себе личности и нормальные. Мне помог хороший нейропсихолог, дал общие рекомендации, характеристику ребёнку и мне самой, что впрочем не может не влиять на таких детей. Они чувствительны и впитывают эмоциональный фон мамы, родителей. Нам порекомендовали книгу, может она вам поможет Томас Фелан: Воспитание без принуждения.

0

ничего делать не нужно,у меня очень активный ребенок.Радуйтесь.

0

Стать гиперактивными родителями и бабушками-дедушками! У меня такой внук(два года), мы в шутку зовем его "тренажером". Он приезжает к нам на лето, и мы полностью подстраиваемся под его ритм жизни. Много гуляем: утром и после полдника - море, но не лежание на солнышке, а постоянное движение, мы ходим по пляжу, по набережной, не пропускаем ни одной детской площадки, лазелки, прыгалки и т.д.. Плаваем до буйков, у берега ему не интересно (он конечно на круге). Вечером после ужина идем в парк, но не на коляске а пешком, либо на велосипеде или самокате. В промежутках между прогулками, морем и сном тоже не сидим на месте. В доме помимо игрушек и книг есть горка со множеством лестниц и лазов, домик с тоннелем. Наш "маленький моторчик" не дает нам расслабляться в течении всего дня. А в результате он уезжает домой окрепшим и здоровым, а мы с мужем сбрасываем за лето кг по 10!!!

0

Подстраиваться под него. Воспринимать его активность как самое нормальное поведение ребенка. Ни в коем случае не думайте что ваш ребенок не нормален. он живчик, именно в нем энергия бьет ключом. Берите с него пример. Моему "супер энергетику" три года. Очень выделяется среди остальных детей, но меня это только радует.
Что делать? Все что угодно, но по-активнее!

Больше ответов Больше ответов не найдено