5

Как приготовить шоколадные фонданы?
0

Автор вопроса: вас25
2 года 11 месяцев
         
         
0

Шоколадный фондан, это десерт, который очень популярен во Франции. Данное блюдо очень воздушное, просто тает во рту.Готовится десерт очень быстро, менее получаса. Фондан является дальним родственником кекса. В тарелку выложите шоколад, также ореховую пасту, сливочное масло. Растопите все это на водяной бане, постоянно помешивайте массу. У вас должна образоваться однородная масса.В другую, отдельную тарелку выложите яйца, высыпьте сахар. С помощью венчика все тщательно взбейте. Можно использовать и миксер, в конечном итоге вы получите однородную массу с пенкой. В яйца высыпьте какао-порошок, муку, разрыхлитель и поваренную соль. Все хорошо перемешайте до однородной массы.В горячую шоколадную массу введите мучную смесь. Вводить надо аккуратно, постепенно, не все сразу. При этом постоянно помешивайте массу. У вас должна получиться однородная смесь. Однородная не только по цвету, но и по консистенции. Подготовьте формы для выпекания. Если вы используете силиконовые формы, тогда ничего не делайте, а если другие то обязательно смажьте сливочным маслом.Формочки заполните получившимся тестом. Заполнять нужно не полностью, а лишь на 2/3. При температуре 180 градусов выпекайте фондан ровно 7 минут. Здесь есть один нюанс. Если будет выпекать более 7 минут, десерт будет похож на кекс. Если будете выпекать 7 минут, середина будет жидкой.черный, не менее 72% содержания какао, шоколад — 175 грамммасло сливочное —

... Показать больше...