112

Взяли бы вы ребёнка с дет. дома?и обоснуйте свой ответ!
0

да
2597
нет
1183
Проголосовало: 3780
Автор вопроса: Аленка_514
5 лет 7 месяцев
         
         
Спрятать статью

Так уж вышло,что не каждому дано иметь родителей! у кого-то это получается из-за несчастных случаев, кто-то отказывается еще в род.доме..причин масса..как вы относитесь к усыновлению/удочерению ребенка? возникали ли у вас такие мысли когда-нибудь? и как вы к этому относитесь?

26

Ребенку нужна семья!!! Мама и папа! порой чужие люи становятся самыми родными и близкими!

23

Взял бы, если бы был уверен что, моих финансовых доходов  и сил хватит на то, чтобы вырастить его в достатке, чтобы он ни в чем себе не отказывал.

23

Я ответила нет. Мы раньше с мужем думали, что возьмём малыша из детского дома, даже если у нас будут свои дети. Родились дети, и сейчас я не смогу взять ребёнка из детдома, потому что я не родила его. Я низко кланяюсь семьям, которые берут малышей и отдают свою любовь. Спасибо им большое! Может став старше, тоже решимся осчастливить малыша или малышей.

21

Дело очень хорошее! Но сложное и требующее решимости и постоянства. Я бы не смогла взять- у меня уже многодетная семья, представляю как это тяжело! 

11

Этот ребенок вырастет и будет неким образом формировать атмосферу нашего общества, и в этом обществе буду жить я и мои дети. Я бы очень постаралась хорошо воспитать этого ребенка, чтобы с такими, как он, людям было приятно жить и общаться. И я была бы очень рада, если бы у моего приемного ребенка хорошо сложилась жизнь.

    
10

Если нет своих то да, или если вы так любите детей и хотели бы осчастливить ребёнка, это очень тяжело надо его любить как своего. А что щас твориться у нас детей берут из интерната только для того чтобы получать за них деньги, в стране кризис.

10

В студенческой юности по работе приходилось посещать дет. дом. Если бы были хоть чуть-чуть лучше материальные условия, обязательно удочерила бы девочку по имени Юля. Очень к ней привязалась. Невозможно быть с ними и не хотеть хоть одного забрать с собой. У них внутри столько любви, что ты с ними чувствуешь совсем другим человеком - чистым, согретым и счастливым. Так что еще неизвестно, кто кому благодеяние оказывает.

10

Знаете, я сама сирота, и знаю что такое быть без родителей. В детские дома не от хорошей жизни детишки попадают, и бывают ситуации, которые невозмножно предугадать,очень сложно быть одному(одной) зная что родителям ты не нужна(нужен) или с родителями случилась беда. Детишки не виноваты в этом. Я бы взяла ребёночка и дала бы всё чтобы он не чувствовал себя ущемлённым.

8

Да. Один известный педагог сказал, что чужих детей не бывает. Я с этим согласна, особенно если у семейной пары нет возможности заиметь своего, значит это знак, значит есть тот, который уже ждет вас. Милость должна у нас, а тем более ребенок. Ведь дети это как маленькие солнца, но дающие огромную любовь, тепло и свет. Я считаю если ты в состоянии помочь кому-то, то это надо делать.

7

Лично я взяла бы ребеночка с детского дома и не одного. У каждого ребенка должны быть родители,которые их будут любить,ценить и беречь. И вообще я считаю,что чужих детей не бывает!


Больше ответов Больше ответов не найдено