88

Боишься ли ты умереть?
0

Да, как и любой нормальный человек я боюсь смерти
852
Нет, я не боюсь умереть
754
Я боюсь не саму смерть, а как она произойдет
693
Я боюсь боли при смерти
368
Не задумывался(лась)
282
Да, как начинаю думать об этом, мурашки по коже
254
Не знаю
133
Другое
85
Проголосовало: 3421
Автор вопроса:
5 лет 7 месяцев
         
         
Спрятать статью

Смерть, прекращение жизнедеятельности организма и вследствие этого — гибель индивидуума как обособленной живой системы, сопровождающаяся разложением белков и других биополимеров, являющихся основным материальным субстратом жизни. В основе современных диалектико-материалистических представлений о С. лежит мысль, высказанная Ф. Энгельсом: "Уже и теперь не считают научной ту физиологию, которая не рассматривает смерть как существенный момент жизни..., которая не понимает, что отрицание жизни по существу содержится в самой жизни, так, что жизнь всегда мыслится в соотношении со своим необходимым результатом, заключающимся в ней постоянно в зародыше, — смертью" (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч.,2 изд., г. 20, с. 610).

5

Я считаю что смерть- это конец соществования живой клетки любого организма,в том числе клеток мозга отвечающих за наше мышление.Вот по этому реанкарнация возможна только в духовном мире!

4

у меня есть несколько версий на счет смерти:1) я думаю, что смерть-это как сон, т.е. ты умираешь и потом полное беспамятство. я думаю у каждого такое было, когда он засыпает и просыпается только утром, не помня ни сна, ничего!! Возможно, что мы просто сразу переносимся в новое тело новорожденного, не помня прошлой жизни.2) Эта версия(я сам к ней склоняюсь) о том, что душа бессмертна и после смерти она отправляется в рай или ад. Некоторые утверждают, что земная жизнь уже и есть ад, но я в это не верю. есть и научные доказательства того, что у человека есть душа. Просто нам эта сила неподвластна. Мы просто в силу незнания не можем себе представить эту силу. Не зря ведь одна половина мозга закрыта для познания! Решать вам!!†

... Показать больше...
6

Конечно боюсь, не хочется уходить с этого мира, а особенно рано, хочется вырастить детей, ещё и с внуками пронянчится, жизнь прекрасна.

3

Смерти бояться не следует. Это логическое завершение жизни...В любом случае, мы не в состоянии это изменить. Пока. Возможно, что человечество найдёт способ как-то обойти это логическое завершение. Но не в нашей жизни. А жаль!

3

Человек может смириться с мыслью о собственной смерти, но не с отсутствием тех, кого любит.

3

Лучше жить и не думать о смерти. Страшен этот переход и своей неизвестностью и болью, но его, увы, не избежать...

2

Боюсь оставить без себя сына -как он без моих советов?Думаю ему было бы без меня очень одиноко и неуютно,уж очень я его опекала с рождения,почти не расставались до окончания им школы,сейчас стараюсь редко звонить,пусть сам принимает решения.Вижу что тяжело ему иногда.

2

Честно, я боюсь, но верю, что на этом моя история не закончится, а продолжится где-то в другом месте, в другое время. И это будет прекрасная история.Хотя... Кусочек себя я уже оставляю в этом мире, это мой любимый сыночек!

2

Я боюсь неизвестности, потому что никто точно не знает, что будет с нашим сознанием после смерти

2

Конечно же каждый человек боится умереть ,но это неизбежно.

Больше ответов Больше ответов не найдено