7

слушаете ли вы рэп
0

да
128
да, но редко
28
нет
24
слушал
6
нет, слышал
3
Проголосовало: 189
Автор вопроса: po1nt
5 лет 7 месяцев
Темы:
         
         
Спрятать статью

кто нить читает здесь ?)я да ! давайте начинайте определяйтесь со стилем вот вам полезная статья !)что то тип справки )Flow (подача) - а вот уже можно начать с того, что с заглавием пункта "2" согласятся не все. Из них

добрая половина сочтёт, что это разные вещи. Тут уже, я бы сказал, не столько понимание
рэпа играет роль, сколько знание английского языка и фантазия в плане русского
Изначально скажу, что же это такое, после чего приведу примеры, которые лично я считаю бредовыми!!

Delivery. Я рад, что тут буквально пару слов надо сказать об этом. Я просто чуть расскажу, что такое постановка голоса. Вот тут можно вспомнить уже ранее упомянутого Снуп Дога. Но, опять же, у него это стиль, а так, каждый рэпер в каждом треке его может поставить по-разному. Смотря, как он чувствует ту или иную аранжировку. Если она жёсткая, то и голос будет жёстче. Если мягче, то и голос соответственно. Слово с английского языка переводится, как "доставка". Иными словами, общее настроение трека.
Мне тут начинают говорить: "А в чём же тогда разница между Delivery и Flow?", - а в том, что голос можно поставить и высоко и низко, и мягко и агрессивно... но во всех видах постановки можно оперировать интонациями, то есть добавлять в читку эмоции, не меняя сам тембр голоса. Грамотно осуществлённый Delivery делает читку плавной!!

Skillz. Понимайте это ровно так, как и переводится. То есть, с английского языка "навыки", "умения". Начну опять с того, что я считаю бредом. Вы слышали наверняка ни раз уже таких людей, как Купер (Ex-DA108, Bad Balance) или Мук (Дерево Жизни). Эти люди применяют различные ускорения (о них чуть ниже)... Так вот многие ошибочно считают, что эти фишки с кратковременными ускорениями и есть "скилзы"... Нет! Этим фишкам отведены свои названия, а "скилзы" – это общеприменимый термин. Его можно применять абсолютно ко всему, что красит мастерство МС. Так же можно применить и к ускорениям. Например, насколько грамотно в плане ритмики и эмоций было произведено ускорение, характеризует, как навык, то есть "скилз". Выражение "прокачать skillz" подразумевает под собой нечто, вроде обучения какой-нибудь фишке или той же технике, подаче, постановки голоса. В целом, термин общепринятый для всего в рэпе.

Doubble Time. Это читка, вдвое быстрее ритма битов. Ну, тут имеется ввиду, не ровно вдвое, так как мы не роботы, чтобы на протяжении всей партии держать именно вдвое ускоренный темп. Это приблизительно, конечно же. Doubble Time переводится, как "удвоенное время". И вовсе необязательно, чтобы это был Fast-Flow. Ведь в минусе может ритм бита быть настолько медленным, что удвоив его - скорости всё равно не получим. В этом-то и заключается главное отличие разновидности читки "Double Time" от "Fast-Flow". В первом случае ускоряем примерно вдвое, а во втором уже выкладываемся (необязательно на максимум, тут уже больше от минуса зависит, так как не во всех случаях, выложившись на максимум, трек будет звучать красиво).

PunchLine. С английского это переводится, как "ударная линия" (или "линия удара". Не спроста! Опять же, рассмотрим музыкальный квадрат. Типично, 4 строки. Все эти строки связаны одной смысловой линией. Последняя строка ставит точку (если так можно выразиться, наносит удар на эту смысловую линию всех предыдущих строк, что их объединяет). Но тут ещё есть небольшое условие. Эта строка должна быть написана в стиле сравнения (будут применяться местоимение "как", что означает сравнение с чем-то / кем-то; но иногда могут применяться и другие сравнительные обороты, что вам известны из школьного курса русского языка), так же фраза должна быть легка на восприятие (фактически, в какой-то мере, это фразеологизм).

Style. Стиль. Здесь вообще ничего объяснять не надо. Это полнейшая совокупность всех
предыдущих пунктов, когда в доведённом до кондиции состоянии, рэпер начинает быть узнаваемым, как бы он ни читал, и как бы голос ни ставил. Свой стиль все МС имеют право называть, как хотят. Будь-то "Wack-Style" или "Психоделик", &qu

1

зарубежный рэп хорошо, особенное его самое начало, а потом уже пошло не совсем то. Русский рэп вот что я люблю и не какое нибудь АК-47, Ноггано и прочие, а то что побуждает к хорошему действию, то что дает музыке смысл.

2

рэп моя жизнь

1

если и слушать рэп, то без ругани

1

РЭП это круто)))Eminem, офигенный чувак!)

0

обожаю реп!

0

да

0

аргентина и околорэп-вот,что надо слушать!

0

Я слушаю из русского рэпа ОУ-74, но могу смело сказать что зарубежные тоже хорошо, особенно нравится Tyler The Creator

0

Я чаще слушаю русский рэп, а из зарубежного предпочитаю Эминема.

0

adzhievahmed
:
Слушаю и всем советую только отборный реп. Например таких исполнителей как ASAP Rocky, Kendrick Lamar, Tyler The Creator, SpaceGhostPurrp, и полностью всю банду Асапов. ASAP Mob.


большинство по моему из сборников Рэпсодии)
вообще слушаю как русский, так и забугорный рэп. а еще баттловые треки.
Больше ответов Больше ответов не найдено