10

Самый удачный и вкусный ваш рецепт?
0

Автор вопроса: lybezna
1 год 8 месяцев
         
         
3

Торт зебра на сметане Приготовление: 1 час, 30 минутПорции: 6Описание рецептаСоздание этого десерта дело очень интересное и дает возможность полета фантазии. Украсит не только праздник, но и внесет радость в любой другой день. Оригинальный полосатый рисунок вызовет улыбки у ваших гостей и родных. Тем более что это лакомство имеет неповторимый нежный вкус.Рецепт Торт зебра на сметане ИнгредиентыСахарный песок — 200 гр.Масло (сливочное) — 200 гр.Яйца (куриные) — 5 шт.Сметана — 500 гр.Пшеничная мука — 350 гр.Разрыхлитель для теста — 3 ч.л.Какао порошок — 4 ст.л.Для крема:Сметана — 400-500 гр.Сахарный песок — 150 гр.Ванильный сахар — 2 ч.л.Для глазури:Масло (сливочное) — 100 гр.Коровье молоко — 5 ст.л.Сахарный песок — 6-7 ст.л.Какао порошок — 5 ст.л.Шоколад, сахарная пудра – для украшения.Пошаговый способ приготовленияМягкое масло перетираем с сахаром. Отдельно взбиваем миксером на большой скорости яйца. Добавляем яйца в масло, еще раз вымешиваем. Добавляем в получившуюся массу сметану, хорошо смешиваем. В предварительно просеянную муку кладем разрыхлитель. И в смесь добавляем массу, полученную ранее, и с помощью миксера взбиваем, чтобы убрать все комочки. Тесто должно выйти не очень густым.Делим получившиеся тесто на две части. В первую всыпаем какао порошок и хорошо взбиваем, до однородной массы. Вторую оставляем без изменений.Форму для выпечки , промазываем ее маслом

... Показать больше...
1

Нудли Ингредиенты:Говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)Картофель - 1 кглук, морковьСоль, перецДля нудлей:Кефир - 0,5 стаканаСода - 1/4 ч.л.СольМука - сколько возьметЧеснок - 3 зубкаУкропчикПриготовление:1. Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...2. Пока мяско тушится, приготовим сами нудли. Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.Постепенно добавляем муку и размешиваем.Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...3. Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности. Вот наше мясо готово, хорошо потушилось.4. Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды).5. Пока картошка варится, готовим сами нудли.6. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком. Свернем рулетик. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной7. Как картошка

... Показать больше...
1

Ароматный запеченный картофельИнгредиенты:Картофель — 1 кгРастительное масло — 2 ст.л.Панировочные сухари — 2 ст.л.Сладкая паприка — 1 ч.л.Тмин — 1 ч.л.щепотка черного и кайенского перцаТимьян — 1 ч.л.Соль — по вкусуСоус:Сметана (жирная) — 300 гЧеснок — 3 зубчикаПетрушка — пучокПриготовление:1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.ПОЛУЧАЕТСЯ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! РЕКОМЕНДУЮ

... Показать больше...
0

Любимый пирог в нашей семье я так и называю " Легкий".1 ст кефира;1 п. маргарина.(беру самый дешевый);3 яйца;1 п. разрыхлителя;мука 1,5 стакана;чуть соли;Замешиваем, тесто должно получиться как на оладьи.Половину выливаем на лист( смазать растит. маслом), затем начинка и снова тесто.Для начинки беру 2-3 картофелины, крошу тонкой соломкой.Духовку нагреваю до 220,минут через 10 убавляю до 180.Пробовала и с фаршем и с ягодой и с др овощами, но мои просят просто с картошкой.Чтобы получился высокий я беру все в двойном размере.

... Показать больше...
0

КУРИЦА В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ:Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если сравнивать с другими видами мяса.Так как у меня в холодильнике оказались куриные окорочка и клюква, я решила приготовить вкусное блюдо — курицу в клюквенном соусе, рецептом которой я и хочу с вами поделиться.Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:— 2 больших куриных окорочка (подойдет полкурицы или 2 грудинки)— 1,5 стакана свежей клюквы— 1 ст.л. меда— 1 ст.л. сливочного масла— 1-2 ст.л. сахара— 0, 5 стакана воды— специи «Молотый мускатный орех» и «Паприка»— соль и черный молотый перец по вкусу— специи для курицы (по желанию)— растительное мясо для жарки— немного зелени (петрушка, укроп)

... Показать больше...
0

самый мой удачный рецепт это кофейно-шоколадный торт


0

самое любимое блюда всех гостей:-скумбрия запеченная в рукаве.

требуется: 2-3 скумбрии, 5 долек лимона, 1 луковица, свежая зелень и натуральные специи.
скумбрию нарезаем на кусочки в каждый кусочек складываем лимон и лучок порезанный полукольцами, посыпаемае специями, зеленью, по желанию солим и поливаем соком лимона и даем настояться минут так 30.
После чего выпекаем в рукаве, минут 40. Получается очень полезно и вкусно
0

"Душенина"-картофель-морковка-лук-грибы сушенные-сардины-приправы по вкусу (перец чёрный меленый, соль, лавровый лист,)грибы сушеные-варим хорошенькоделаем зажарку из лука и морковкикартофель-варим кусочками как на жаркое!когда картофель сварился отливаем чуть воды и добавляем зажарку и приправы-специи и тушим.отваренные грибы добавляем в наш картофель.варим ещёв самом конце добавляем сардинытушим 5 минут всё вместе и....замечательная душенина!!!!

... Показать больше...
0

когда готовлю с душой, то всё вкусно и замечательно, а вот если настроение испорченно, то на кухню вообще лучше не заходить)))

0

Два рецепта.1. "в горшочках"мясо, лук, картошка - примерно поровну. всё нарезать кубиками этак 7 мм, сложить в горшочки слоями (почти доверху), посолить, залить водой, запихнуть в духовку, довести до кипения, томить где-то 45мин.если мясо не жирное - добавить сливочное масло.2. "в тесте"тесто как на пельмени. мелко нарезать мясо и лук, посолить. раскатать тесто, положить на противень, положить сверху мясо+лук, завернуть все краешки наверх, сверху оставить маленькую дырочку. смазать маслом, выпекать до подрумянивания. (мясо, лук, тесто - примерно поровну. соль - 1чл без горки на примерно кило мяса)

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено