10

Как накопить денег на квартиру?
0

Автор вопроса: osinairina
2 года 10 месяцев
         
         
9

не жрать, не спать, пахать, пахать, пахать... купите акции, поиграйте на бирже... увеличьте свой актив, и спустя лет 5, у вас будет квартира

22

Как сделала я: открыла пополняемый вклад и каждый месяц кладу туда 20% своей зарплаты, если вдруг появляются какие-то "свободные" деньги, то кладу туда же. При этом конечно придётся поэкономить и отказать себе в каких-то удовольствиях. Как вариант использовать накопившуюся сумму для первоначального взноса ипотеки, а через пару лет можно расчитывать на материнский капитал (при условии, что его выдачу продлят после 2018 года) и тоже вложить его в жильё. Главное ни в коем случае не закрывать вклад и не тратить эти деньги.

13

Первое. У вас должны быть конкретные цифры перед глазами. Это одно из самых важных условий. Ведь подумайте сами, накопление денег – это не бег на короткую дистанцию, где достаточно силового рывка, энтузиазма или еще чего-то. Вовсе недостаточно прочитать какую-то статью, услышать какого-то человека и воодушевившись свернуть гору. Нет, все наоборот. Накопление, даже относительно быстрое – это минимум один год, а чаще 2-3 года. Чтобы столько времени поддерживать свой энтузиазм, у вас должны быть какие-то инструменты. Один из самых главных инструментов для этого – это конкретные цифры. Второе – ведите отчетность по накоплению. Где-то читал, сейчас уже не помню где, что одним из самых эффективных средств для снижения веса для женщин является даже не какая-то уникальная диета или спортивные упражнения, а покупка весов и сантиметра, ежедневное взвешивание и замеры проблемных областей с избытком жира. В нашем случае все то же самое. Одно из самых эффективных средств для накопления денег – это постоянное записывание и отслеживание того, сколько денег вы получили, сколько отложили и общую сумму, которую вы отложили. То есть нам нужно всего три цифры для того, чтобы понимать движемся мы к цели или нет.А для того, чтобы можно было сконцентрироваться на цифрах, нужно все их иметь постоянно перед глазами, а

... Показать больше...
9

Очень,очень,ну очень этого захотеть, наяву и во сне только об этом и думать, ограничивать себя по максимуму. Плохо в этой всей истории то, что на себе экономить можно, а вот на детях не хочется.

8

Есть долгосрочные и краткосрочные цели. Если вопрос состоит в том, как быстро накопить денег, то должны рассматриваться краткосрочные принципы накопления. В них входят:Жесткая экономия поступающих финансов за счет сокращения расходов.Увеличение заработка для более быстрого накопления нужной денежной суммы.Вложения в высоколиквидные финансовые инструменты.В принципы долгосрочного накопления, например, если возник вопрос о том, как накопить деньги ребенку, входят:Инвестирование.Открытие депозитного счета.Покупка недвижимости в ипотеку с последующей сдачей ее в аренду.Экономия средств.

... Показать больше...
6

Купить лотерейный билет, и выиграть джекпот !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4

Путем дополнительного заработка. Подумайте какие вы услуги можете оказывать. Путем оказания услуг можно

2

Охххх.....копить....это так тяжело))) особенно когда еще не с чего))) Ну а если серьезно, квартира у нас есть, машины тоже, но периодически откладываем в копилку, так сказать на черный день. Определенную сумм денег от зп уношу в так называемый МАМАБАНК!))) Отдаю маме на сохранение, ибо у меня ручки шаловливые до черного дня еще все вытаскивают.

2

не есть не пить не спать жить на работе и рядом с магазином не проходить

1

Реальнее всего - взять кредит, тогда не придется всю жизнь платить кому-то за съемное жилье, да и кредитные обязательства стимулируют к экономии и увеличению заработков. Мы с мужем так и поступили, взяли маломерку (так как с финансами было туго) и за 7 лет погасили. Да, пришлось отказывать себе в "маленьких радостях жизни", зато теперь имеем свою квартиру и подумываем о расширении. Главное - берите кредит в своей валюте, а то можно остаться и без квартиры и без денег.

Больше ответов Больше ответов не найдено