3

Как избавить близкого человека от пьянства?

Этот вопрос закрыт
Автор вопроса: zabinka
2 года 10 месяцев
Спрятать статью

 

Как избавить близкого человека от пьянства?

8h-200

Все болезни от нервов! Эту народную мудрость знают даже дети.

Однако далеко не всем известно, что на языке медицинской науки она имеет конкретное и четко определенное значение.

Особенно важно узнать об этом людям, в семье которых есть пьющий человек. Согласно современным представлениям в психотерапии и наркологии, главная причина, которая заставляет «нормальных», внешне «разумных» людей употреблять алкоголь – дефицит главного нейрогормона спокойствия - серотонина - в головном мозге.

Вследствие этого у человека возникает бессознательное тягостное ощущение внутренней напряженности. Именно его человек и стремится снять с помощью алкоголя. Постепенно его «засасывает» заколдованный круг: чем больше алкоголя выпито, тем ниже общий уровень серотонина в мозге, и тем выше болезненная тяга к спиртному. В этой ситуации призывы родных и знакомых «проявить волю», «подумать о семье», «взять себя в руки» являются абсолютно бесполезными с медицинской точки зрения.

Так как же избавиться от главной причины болезненной тяги к спиртному?

В первую очередь необходимо понять, что болезненная тяга внешне «нормальных» людей к пьянству, относится к классу неврозов. Часто это явление провоцируется острым или хроническим стрессом и поражает оно, в первую очередь, жителей индустриально развитых стран. Чтобы устранить главную причину болезненной тяги к спиртному, необходимо разобраться, что на медицинском языке означает «все болезни от нервов».