13

С какого возраста можно давать ребенку репчатый лук?
0

         
         
9

Мы после года начали давать в небольших количествах, 1-2 перышка

3

О пользе лука знают все, это вкусный пищевой продукт, полезный овощ со множеством витаминов и, если его правильно применять, профилактическое и лечебное средство при большом количестве болезней. Лук едят в сыром и вареном виде, принимают его как лекарство от кашля, капают луковый сок в нос от насморка, делают из него маски для лица и волос, вдыхают его пары.Все мамы знают о полезных свойствах лука. Поэтому им поскорее хочется дать лук ребенку.Даже в официальной медицине используются лекарства на основе лука: аллилчеп и аллилглицер.Так можно ли лук детям — давайте разберемся вместе.Сырой лукКогда говорят о пользе лука, всегда имеют ввиду сырой лук. Но этот продукт несёт для организма человека как пользу так и вред.ПользаУлучшает аппетит, повышает секрецию желудка, кишечника, поджелудочной железы и бронхов.Источник витаминов: аскорбиновой кислоты, витамина В1, провитамина А, витамина Е, и минералов: кальция, фосфора, калия, натрия, кобальта, меди.Содержит флавониды, особенно важным из них считают кварцетин или витамин Р, укрепляющий стенки сосудов и обладающий противораковым действием.Содержит эфирные масла в основном серосодержащие, среди которых есть фитонциды, убивающие бактерии, вирусы и грибки.Лук содержит много клетчатки, которая нормализует работу кишечника.Лук благоприятно влияет на обмен веществ, концентрацию холестерина и глюкозы в крови.Лук на ночь в сочетании с молоком или мёдом обладает успокаивающим действием на центральную

... Показать больше...
1

С 7 месяцев в варёном виде

1

Здравствуйте! С года лук, если нет проблем с желудком и с ЖКТ в целом.

1

У меня в год как яблоки трескал, всё нормально. Не болел вообще. В супчиках через блендер.

1

я думаю варёный можно и с года,а сырой после трёх

1

Именно ДАВАТЬ лук в свежем виде лучше лет с трех, когда у ребенка "созреет" печень. В этом возрасте отступает диатез, разные аллергии и можно пробовать более взрослую пищу. Лук в термически обработанном виде допустим лет с 1,5 - в детских супах. Понемножку, буквально крупинками, возможно добавление лука зеленого, предпочтительно лука-шалота, который менее острый.

1

Сырой лук - после трех лет. Лучше начинать вообще с лука шалот. Он менее резок, а полезности в нем - не меньше, чем в репчатом.
Тушеный, в комбинации с другими овощами, можно давать с полутора лет, например в пюре, но понемножку.

1

7 месяцев в супе

0

с 6-7 месяцев вареный

Больше ответов Больше ответов не найдено