21

Как избежать трещин при штукатурке? Что нужно учитывать при штукатурке?
0

         
         
1

обязательно нужно с начало подготовить поверхность, а именно очистить от пыли и загрунтовать, если нанесение будет сплошное, то прикрепить армирующею сетку, если частичное то можно обойтись и без нее,если толщина выравнивания около 5 см , то лучше это делать в 2 этапа по 2,5 см. после нанесения штукатурки и ее высыхания , у же наносить шпаклевку.

8

сетка на стену, предварительный грунт в том числе самой сетки бетонконтактом, если вдруг металлическая. дальше смесь типа волна.

6

При штукатурке нужно учитывать толщину слоя. При выравнивании стен, как правило слой штукатурки имеет разную толщину. Слой больше 3 см. будет трескать. Во избежание этого натягивают сетку на стену, а потом штукатурят .

2

сперво штукатуришь потом чуть чуть подсохнет и затереть тогда не будет трешин

1

Нужно учитывать температуру при которой проводится штукатурка стен. Так же обязательно нужно очистить стены, арогрунтовать, так же штукатурка не должна привышать 3 см ыв толщину.

1

Обязательно очищать и грунтовать поверхность перед работами. Правильно замешивать штукатурную смесь. После нанесении наружней и внутренней штукатурки необходимо следить за уровнем влажности стены, обильно поливать стену водой.

0

Можно уверенно сказать, что причин, по которым растрескивается штукатурка, не слишком много, и они все давно известны. Давайте перечислим их. Штукатурка может трескаться из-за:Нарушения технологии оштукатуривания;Использования неподходящей или неправильно замешанной смеси;Нанесения слишком толстого слоя штукатурки;Слишком быстрого высыхания нанесенного слоя штукатурки.Соответственно, для каждого случая необходимо свое решение.Так, к нарушениям технологии оштукатуривания может относиться отсутствие грунтовки. Если вы штукатурите стены из пористых строительных материалов, таких, как кирпич, то их необходимо предварительно прогрунтовать, в противном случае они начнут вытягивать влагу из штукатурки, что приведет к возникновению трещин.Смесь должна быть замешана в соответствии с пропорциями. Если в ней будет слишком много цемента, то весь цемент не сможет прореагировать с водой, и это приведет к появлению многочисленных трещин и снижению прочности слоя штукатурки. Избыточное количество песка также может приводить к растрескиванию, но уже по другим причинам.Если вы планируете наносить штукатурку толстым слоем – обязательно используйте армирующие материалы, а также наносите штукатурку в несколько слоев. В противном случае она растрескается практически гарантированно, и спасти такой слой штукатурки будет уже невозможно.Нельзя, чтобы штукатурка слишком быстро высыхала. Влага должна не испаряться, а реагировать с цементом – именно за счет этого достигается его превращение в монолитный бетон. Если же она испарится раньше времени, то вместо бетона мы получим непрочный

... Показать больше...
0

1-е - это избавиться от плесени, если она есть. Если даже нет, то нужно все равно пройтись грунтовкой, в компонентах которой есть антиплесень.

2-е - выровнять стену и желательно использовать строительную марлю, либо более дорогой материал.
3-е учитывать слой шпаклевки - слишком тонкий или толстый слой - это не есть хорошо.

В большинстве случаев этого будет достаточно. В более сложных ситуациях - надо смотреть.
0

Прежде всего, вам стоит снять старое покрытие, саму же поверхность после проделанной работы, стоит тщательно зачистить, иначе все может сложиться весьма плачевно, при новом же штукатуровании. Или, трещины необходимо расширить, их края заделать укрепляющей грунтовкой, а внутренность заполнить эластичным строительным раствором, после чего выполнить оштукатуривание поверхности.

0

Прежде всего, вам стоит снять старое покрытие, саму же поверхность после проделанной работы, стоит тщательно зачистить, иначе все может сложиться весьма плачевно, при новом же штукатуровании. Или, трещины необходимо расширить, их края заделать укрепляющей грунтовкой, а внутренность заполнить эластичным строительным раствором, после чего выполнить оштукатуривание поверхности.

Больше ответов Больше ответов не найдено

Похожие вопросы