16

Чем лучше шумоизолировать квартиру?
0

Автор вопроса: Pavel508
1 год 7 месяцев
Темы:
         
         
7

Наиболее популярным методом для изолирования стен от шумов можно назвать сочетание ГКЛ – гипсокартонных листов и шумоизолирующего волокна. Для монтажа гипсокартона закладываются направляющие с шагом 60 см, между ними заполняют пространство выбранным звукопоглощающим материалом. Здесь может быть использована эковата, минвата, целлюлозный утеплитель. Некоторые хозяева одновременно выполняют и звукоизоляцию, и утепление помещений.Тонкая шумоизоляция стенОдна из самых последних разработок на рынке стройматериалов – мембраны звукоизоляционные. У них небольшая толщина и хорошая плотность, что делает из них серьезное препятствие на пути прохождения звука. Мембраны изготавливаются из природных материалов и безопасны для человеческого здоровья. При необходимости их можно с легкостью выгибать под любым нужным углом.Для достижения наилучшего эффекта мембранный шумоизолятор рекомендовано сочетать с другими материалами того же действия. Слой изоляции все равно получается довольно тонким и не очень сильно скрадывает пространство. Если сравнивать с прочими материалами, мембраны при наименьшей из возможных толщине гарантируют защиту от шумов на 100 процентов. Их применяют и в тех помещениях, где требуется абсолютная защита от проникновения звука – например, в студии звукозаписи.Монтаж тонкой изоляции с применением мембран вполне по силам устроить самостоятельно, не привлекая профессионалов. На стену крепят каркас, шаг направляющих – 60 см. Все направляющие надо проложить мембранными лентами. Так каркас будет защищен от распространения звуковых волн. Внутрь

... Показать больше...
1

Вы от соседей, или соседей от себя, или себя от себя? Вы на стадии ремонта или просто выбираете способ? Не хочется вас разочаровывать но универсального средства от шума нет, и все вышеперечисленные способы не дадут никакой гарантии. Уж так у нас квартиры построены - шум передается полами, потолками и стенами, Вот если у вас на стадии ремонта, тогда можно было бы предлагать стеновой г/картон с установкой направляющих на компенсационные ленты, подбирать шумопоглотитель с хорошими показателями, шумоизолировать полы и потолки, вы готовы к этому? А если чисто косметически - то лучше клейте пробку - как отделочный материл, звуки в вашей квартире гасится точно будут, а от соседей... да неважно, зато красиво, экологично, и совесть чиста... вроде.

... Показать больше...
0

Стоит отметить, что уникального материала, который способен автоматически шумоизолировать стены, имея при этом толщину 0,5-1 см, пока не существует, его еще не изобрели. Нельзя доверять и традиционному пенопласту. Наилучшим вариантом станет установка гипсокартонных листов с укладкой между ними и стеной шумопоглощающих материалов – минеральной ваты или пробковой подложки. Необходимо тщательно забить все щели и избегать образования пустот. А для заполнения металлических профилей использовать монтажную пену.Для звукоизоляции стен можно использовать специальные виды ДСП и сэндвич-панели.

... Показать больше...