6

Какую систему отопления лучше выбрать для загородного дома?
0

Автор вопроса: Gigao
2 года 8 месяцев
Темы:
         
         
1

Газовый с автомат

1

газовый котел самый экономичный и водичка горячая всегдв

0

Отопление газом




Использование котлов, работающих на природном магистральном газе,
является наиболее удачным решением для отопления любых частных домов.
Несомненными плюсами газовых котлов можно считать:



  • низкую стоимость энергоносителя;
  • возможность работы системы в автоматическом режиме;
  • чистота процесса (нет: отходов, запахов, вредных выделений, опасных продуктов сгорания).
0

Ну а если нет газа?


0

Правильно подсказывают. Нужно ставить комбинированный. Газ + твердотопливный. Второй на всякий случай, при проблемах с газоснабжением или выходом первого из строя. Как я сделал дома. От газового идут трубы металопласт + насос + алюминиевые радиаторы. У меня простой газовый котел, чтобы не зависеть еще от электричества, с патрубками для подключения с обоих сторон. С одной стороны уже рабочий контур, а с другой собираюсь поставить твердотопливный котел через газовый котел. Лучше конечно запаралелить с газовым и шаровыми кранами закрывать не нужный контур.

... Показать больше...
0

На собственном опыте могу сказать- отопление должно быть- комбинированным- и чем дальше от цивилизации, тем с большим выбором: комбинированный газово-твердотопливный котел; при отсутствии газоснабжения- электрокотел и твердотопливный ну и печное, хотя бы в одной комнате- на случай сильных морозов или нарушения электроснабжения в связи с разными чрезвычайными ситуациями.. объясню почему. Прошлой зимой из-за ледяного дождя у нас 4 суток не было электричества. Мы спали в одежде, т.к. в доме газовый котел с электронасосом (без него он еле-еле отапливал одну часть дома), печь мы сложить не успели, а у твердотопливного котла сломалась заслонка и не было возможности его затопить.. в результате 2 недели бронхита у ребенка.. А была бы печь или хотя бы подтопок- проблем бы не было!

... Показать больше...
0

Сначала нужно чтобы весь дом был хорошо утеплен, потом ставить либо котел комбинированный на газ и твердотопливный, либо газовый отдельно а твердотопливный отдельно.

0

Котёл работающий на солярке.

0

Котлов три: газовый атмосферный гравитационный с циркуляционным насосом, и твердотопливный котел уголь-дрова, газовый котел для нагрева воды. Рассмотрим приоритетные особенности каждого.Газовый атмосферный гравитационный котел с циркуляционным насосом. Почему именно он?Магистральный газ — самое дешёвое и чистое топливо. Гравитационные котлы энергонезависимые, саморегулируемые. Саморегуляция — скорость циркуляции, т. е. скорость отдачи тепла в зависимости от температуры в помещении: чем ниже температура – тем быстрее теплоноситель отдает тепло, и быстрее возвращается в котел. В переводе на доступный язык: выставил заданную температуру – система отопления будет сама ее поддерживать в доступных пределах.В совокупности с терморегулятором котла происходит стабилизация параметров отопления на уровне лучших электронных котлов.Гравитационные системы имеют существенный недостаток – большие диаметры труб, и как следствие повышенный расход топлива для прогрева значительного количества теплоносителя. Для снижения расхода топлива нужен точно рассчитанный компромисс. Дело в том, что гравитационная энергонезависимая система нужна только на время отсутствия электроэнергии. Все остальное время можно гонять по трубам теплоноситель циркуляционным насосом, это экономично по расходу топлива, нужны меньшие диаметры труб.Компромисс заключается в расчёте минимально допустимого диаметра труб, при котором еще происходит естественная циркуляция. С перерасходом топлива, неэкономично, но циркулирует, при длительном отсутствии электроэнергии система поддерживает заданную температуру. А можно оставить диаметры труб без занижения диаметров, как для естественной циркуляции, при

... Показать больше...