7

Как варить яйца?
0

Автор вопроса: burla_s
2 года 8 месяцев
         
         

Отдам 5 бонусов тому, кто напишет мне толковую инструкцию. Яйца должны быть твердые внутри )

1
-22

Как варить яйца ? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), варите их на 3 мин дольше.Photo 5) Чтобы приготовить яйца целыми, всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.Photo Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.

... Показать больше...
3

Как варить яйца вкрутуюМногие считают, что умеют варить яйца вкрутую. Но в этом деле есть несколько тонкостей, которые необходимо учесть чтобы получить отменный результат.Вам понадобится куриные яйца; вода; соль; посуда для варки (кастрюля); таймер (часы);Инструкция1Закладка яиц в холодную водуЭтот способ предпочтительнее тем, что сводит к минимуму количество лопнувших во время варки яиц. В то же время, при нем трудно рассчитать общее время их приготовления. Вымойте яйца. Затем положите их в емкость для варки и залейте таким количеством холодной воды, чтобы она лишь покрывала яйца. В воду для варки также необходимо добавить 1-1,5 чайные ложки соли. Соль необходима для того, чтобы по возможности предотвратить лопанье скорлупы и повысить температуру кипения воды.Поставьте емкость с соленой водой и яйцами на плиту. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и варите яйца 7-8 минут.2Закладка яиц в кипящую водуНалейте в кастрюлю небольшое количество воды (столько, сколько нужно для того, чтобы все яйца были полностью покружены). Добавьте в воду 1 – 1,5 ч.л. соли. Поставьте кастрюлю на конфорку и дождитесь, пока вода закипит.Перед тем, как варить яйца, их необходимо вымыть. В кипящую воду осторожно при помощи ложки опустите куриное яйцо с тем, чтобы оно не ударилось о дно посуды. Засеките время на часах – яйца вкрутую

... Показать больше...
1

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, нужно:

1. Вначале промыть их под струей проточной воды, положить в небольшую кастрюльку, ковшик, чтобы они не прыгали и не бились друг об друга.

2. Залить холодной водой из-под крана так, чтобы она их полностью покрыла.

3. Довести до кипения.

4. Убавить огонь и варить 7-8 минут.

1

1.Налить в кастрюлю воды из под крана,
2.Поставить на плиту,
3.Зажечь газ,
4.Положить яйца в кастрюлю,
5.Довести до кипения,
6.Варить в кипящей воде 10 минут,
7.Выключить газ.
8.Снять кастрюлю с огня и поставить в раковину,
9.Залить холодной водой (чтобы яйца не переварились).

1

это смотря кто как любит я яйца пью сырыми это для голоса полезно главное яйца должны быть свежими

1

Варим до закипания, выключаем и оставляем не сливая на 7 минут. Затем сливаем,заливаем холодной водой. При таком подходе к варке желток будет твердым и не серым.

1

10 мин и закалить холодной водой чтоб шкарлупа отстовала

1

1)Кинь в кипящую воду 2)Подожди 15 минут 3)Наслаждайся!

0

Яйца, сваренные всмятку, способ 1 Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить: 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком. Яйца, сваренные всмятку, способ 2 Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить: 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко. Яйца, сваренные вкрутую Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца. Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной

... Показать больше...
0

при варке яйца погружают в кипящую подсоленную воду (3 л воды 2 ст. ложки соли на 10 яиц) и варят: всмятку - 3-3,5 мин с момента закипания; в мешочек - 4,5-5,5 мин; вкрутую - 8-10 мин. Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу кладут в холодную воду.

Больше ответов Больше ответов не найдено