7

Какой водонагреватель лучше: электрический или газовый?
0

Автор вопроса: monanur16
1 год 6 месяцев
Темы:
         
         
8

На чемостановиться, на газе или на электричестве? Самый дешевый способ – это газовыйводонагреватель, но для его реализации необходимо наличие близко расположеннойгазовой магистрали. Электричество дороже газа, но его преимуществом являетсядоступность.Самыми распространенными водонагревателями на сегодняшний деньявляются электрические водонагреватели, которые делятся на две большие группы: проточныеи накопительные (емкостные), отличающиеся друг от друга способом нагрева воды.В проточномводонагревателе отсутствует емкость, холодная вода поступает по трубке снагревательным элементом, где нагревается до нужной температуры. К основным преимуществампроточного водонагревателя можно отнести его небольшие размеры, мгновенный нагреви отсутствие ограничения на объем нагреваемой воды. Также немаловажен иэкономический аспект - проточные водонагреватели дешевле накопительных. Однакотемпература воды, нагретой в проточном водонагревателе, ограничена значением 30...40°С.Кроме того, чтобы обеспечить достаточно большой расход горячей воды (например,для принятия душа или ванны), необходимо использовать водонагреватели сдостаточно большой мощностью потребления (не менее 8...10 кВт). Что в своюочередь выдвигает дополнительные требования к электропроводке в квартире илидоме. В накопительном водонагревателе вода нагревается в специальнойемкости, в которой установлен нагревательный элемент. Температура воды задаетсяв пределах от 35°С до 85°С. Когда температура воды достигает заданногозначения, нагреватель отключается. Если в процессе работы температура водыупадет на 0,5...1°С, опять автоматически включается нагреватель и подогреваетводу до заданной температуры. К основным достоинствам накопительного водонагревателя можноотнести его экономичность (небольшое потребление электроэнергии (2...3 кВт),возможность использовать ночной тариф для подогрева воды),

... Показать больше...
8

У меня печь газовая, которая греет котел с водой, из него, вода уже поступает в электрический нагреватель. Все сделано для того, чтобы максимально экономить на обогреве воды. Электрические нагреватели очень удобны – они как термосы – хорошо сохраняют тепло. Таким образом, получаем больше пользы от работы газовой печи – это и отопление дома, и нагрев воды. А это, дает нам возможность греть за счет электричества максимально мало. То что касается котла, нагреваемого газовой печью, то он изготовлен из нержавеющей стали с напылением серебра на внутренней стенке, также как и электрический, так что, сохранение воды в ее максимально чистом виде обусловлено на высшем уровне.

... Показать больше...
8

Так что выбирай электрический)

8

Да и электрический водонагреватель намного проще в эксплуатации и к нему предъявляется меньше требований. Желательно, чтобы он был из нержавеющей стали, так он намного дольше прослужит. У нас электрический стоит=)

8

У электрического нагревателя никаких требований. Вешай где угодно. И всегда есть горячая вода. Газом ещё греть надо...

5

У нас тоже электрический стоит. Он хороший, но электроэнергии ест очень много.

3

Экономный газовый водонагреватель ↑При наличии газа в доме удобнее всего пользоваться газовым водонагревателем (колонкой) – он гораздо быстрее греет воду, чем электрический. Эти современные приборы безопасны в эксплуатации: если горелка вдруг погасла, подача газа приостанавливается.Внутреннее строение газового водонагревателяВнутреннее строение газового водонагревателя (нажмите для увеличения)Процесс зажигания прибора полностью автоматизирован, газ сгорает полностью во время пуска. Основным преимуществом газового водонагревателя по сравнению с электрическим является его экономичность (газ стоит дешевле, чем электроэнергия).Вопрос в том, какой газовый водонагреватель установить – проточный или накопительный.Таблица определения объема водонагревателяТаблица определения объема водонагревателяЕсли семья большая (7-10 человек), можно установить накопительный прибор емкостью более 200 л. Для небольшой семьи стоит выбрать проточный газовый водонагреватель, который нагревает воду практически моментально. При выборе такого прибора обязательно нужно поинтересоваться его мощностью. Если нет необходимости пользоваться душем и одновременно мыть на кухне посуду, вполне можно выбрать газовый прибор мощностью 18-19 киловатт. А при параллельном использовании теплой воды в ванной и на кухне, мощность водонагревателя должна быть не меньше 24 кВт. К слову, для электрических водонагревателей такая мощность считается запредельной, толщина провода для такой подводки была бы не менее чем толщина пальца. Поэтому если в доме есть газ, вопрос какой водонагреватель лучше – газовый или электрический — даже не должен возникать. Конечно же,

... Показать больше...
0

Если конкретно говорить о элетроводонагревателях и газовых колонках, то у обоих есть свои плюсы и минусы. К электрическому меньше требований, до трех дней сохраняет тепло, если включен подогрев горячая вода постоянно. Из минусов- много забирает электричества, но только при первом нагреве или если надо быстрее нагреть воду, а так же ограниченная емкость( 30, 50, 80 литров), на большую семью воды не хватает, тем более что рекомендуется держать температуру не более 45-50 градусов для уменьшения отложения накипи. С газовыми проблем больше в смысле установки и подключения, без газовиков не обойтись. Так как газовая колонка проточная, то горячей воды у вас будет сколько хотите и сию минуту- сответственно расход газа. Электрический больше подходит для душевых кабин и мойки и выгребных ям, но не для ванн. Повторяю, мы не говорим о газовых печах, а именно о газовых колонках. У меня электрический на 50 литров итальянского производства уже 3 года. Мы с женой довольны. Устанавливал сам.

0

электри4еский лу4ше всегда вклю4ен и при остывании самнагревает воду до той температуры которая установлена 

0

газовый

Больше ответов Больше ответов не найдено