32

Как получить шенгенскую визу?
0

Автор вопроса: Александр Немцев
2 года 8 месяцев
         
         
5

хорошее турагенство все сделает за вас, не заморачивайтесь -в жизни столько интересного

1

Самостоятельное получение шенгенской визы может быть достаточно хлопотным. В консульстве у вас потребуют подтверждение бронирования отеля, причем если это страны балтии то их может не устроить броня с такого популярного ресурса, как Booking.com. В дополнение к этому скорее всего потребуют выписку с банковского счета, (в зависимости от консульства обязательным условием может быть, что бы к счету была выпущена банковская карта), которая должна отразить наличие денежных средств из расчета примерно 40 евро/ сутки, за запрашиваемое время прибывания.Так например литва, выдает только однократные шенгенские визы, а вот испания, франция, и финляндия( для жителей санкт-петербурга и ленинградской области) предоставляют полноценный мультишенген.

... Показать больше...
4

воспользуйтесь услугами тур фирм, они помогут

3

Получать визу через туристическое агентство зачастую бывает неоправданно дорого. На самом деле слухи о том, что получить шенген очень сложно - это миф. Обратитесь в консульство той страны, в которую собираетесь ехать (если хотите посетить несколько стран, то обращайтесь в консульство станы, в которой планируете провести больше всего времени). Вам укажут какие документы необходимо подать. Как правило, набор стандартный:билеты в обе стороныподтверждение брони отелясправка с места работы и т. д.Если вы работаете неофициально, то необходимо предъявить подтверждение того, что у вас есть деньги. Самый удобный способ - это выписка по карте. В каждой стране установлена минимальная сумма, которой вы должны располагать из расчета на 1 день. Эту сумму нужно уточнить в консульстве. если у вас есть кредиты или кредитные карты, информацию о них так же придется предоставить.При заполнении анкеты не стоит приукрашивать действительность или перекручивать факты. Указывайте действительную цель поездки. Сначала лучше определить день подачи документов, а уже после начинать их сбор. Если поступить наоборот, то можно не вложиться в сроки и бронь отеля сгорит.При ответственном и честном подходе к оформлению визы, никаких трудностей у вас возникнуть не должно.

... Показать больше...
2

я думаю что надо выбрать хорошего тур оператора, он все поможет сделать или вообще сам все сделает! а вы без волнения собираетесь к отдыху и не заморачивайтесь ведь для сборов тоже много надо времени!

2

способ 1: познакомиться с иностранцем(кой) и попросить приглашение! А с ним в посольство!

способ 2: купить тур в Италию или Испанию! Шенген, как правило, дают на год!

спрособ 3: через купонные компании найти предложение "Помощь в оформлении"

На мой взгляд, второй способ проще и дешевле! И отдохнете сейчас, и на нужный момент шенген у вас будет открыт! Дерзайте!

1

Целью шенгенского соглашения является свободное перемещение граждан в пределах границ шенгенской зоны, в том числе иностранных туристов и всех кто въезжает в одну из этих стран по шенгенской визе. Сейчас шенгенская виза оформляется в 24 страны: к странам, которые первоначально подписали шенгенское соглашение, а именно Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция, с декабря 2007 года добавлены 9 новых стран: Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, Мальта. В 2009 году к соглашению присоединилась Швейцария.Получение визы в одну из этих стран дает Вам право на свободное перемещение внутри всех стран участниц шенгенского соглашения.По правилам шенгенского соглашения гражданин, въезжающий на территорию шенгенской зоны должен иметь визу того государства в которое он следует, то есть в котором он будет проводить максимальное количество времени НЕ ЗАВИСИМО от государства въезда на территорию шенгенской зоны. Если таковое государство выявить невозможно (круиз по ряду стран), то тогда необходимо получение визы того государства, в котором будет осуществлен въезд в границы шенгенской зоны. Это касается однократной визы.В случае многократной визы данное правило немного модифицируется. Вы можете совершать поездки в любые страны шенгенского соглашения в любом порядке за время срока действия визы, не превосходя количество дней пребывания указанное в визе,

... Показать больше...
0

быстрее через тур агента и головной боли меньше по заполнению документов

0

А сколько будет стоит виза???

0

Нужно: заполненное заявление на шенген + купленные билеты до места + бронь от отеля. Если по приглашению, то оригинал Приглашения отдается в то Консульство, которое занимается Вашей страной

Больше ответов Больше ответов не найдено

Похожие вопросы