44

Лечиться ли алкоголизм?
0

Автор вопроса: михэля
2 года 9 месяцев
         
         
26

Толк от лечения будет только при «глубокой» работе врача — нарколога, квалифицированного психотерапевта и медицинского психолога, «плюс» больной должен сам захотеть преодолеть свою зависимость к алкоголю. Помните, плохие привычки приобрести просто, а избавиться от них – очень сложно. Даже после удачного лечения хронические алкоголики могут срываться спустя время, и для кого-то это неделя, а для кого-то и 10 — 20 лет. Берегите себя и своих близких и помните: здоровый дух – основа здорового тела.

... Показать больше...
11

Лечится. Только пожизненной гарантии вам никто не даст. Если человек сам захотел завязать, у него есть все шансы не вернуться к зависимости от бутылки. Но вот те, кого против воли загнали лечиться любящие родственники, в 9 случаях из 10 срываются и начинают по новой.

7

Ничего невозможного нет, если человек всерьез настроен бросить пить. Желание начать по другому жить - это уже половина успеха. Обязательно нужно прибегнуть к помощи медиков. Прокапать гемодез. Он хорошо очищает кровь от алкогольной интоксикации. Если нужно обратиться к психологу, или к священнику(кому что ближе) и полечить душу. И держаться. Когда пройдет острый период и будет казаться, что победа одержана не обольщаться. Надо помнить, что люди начинают снова пить и через 20 и т.д. лет. Поэтому, не проверяйте себя на крепость даже по прошествии приличного количества лет.

... Показать больше...
3

Алкоголизм лечится при полном отказе от алкоголя и твердом желании больного. Однако я не встречал таких людей которые после лечения в меру употребляли и могли эту меру контролировать. Так что если вылечившийся алкоголик начинает выпивать, то болезнь возвращается с новой силой.

2

обычно говорят о женском алкоголизме, что он не лечиться. но я думаю дело не в том - мужчина вы или женщина, дело в самом человеке. а точнее его желании лечиться. все возможно, только нужно иметь силу воли, стремление и поддержку окружающих чувствовать. есть много центров, которые анонимно вылечат, например здесь можно получить необходимую помощь http://rc-pokolenie.ru/articles/kak-snyat-tyagu-k-alkogolyu . вобщем-то алкоголизм - это заболевание, а значит поддается лечению.

... Показать больше...
2

Cамо собой лечится.Как по мне нужно просто захотеть.После того как пройти курс лечения можно спокойно жить и без алкоголя.

2

Психиатры считаюталкоголизм тяжелым прогрессирующим заболеванием с высокой летальностью, ародственники алкоголиков объясняют их пьянство распущенностью. Правы обестороны. Алкоголизм имеет двойственную природу.Алкоголизм, безусловно,представляет собой хроническое заболевание с серьезным прогнозом. Если бынеспециалисту представилась возможность собственными глазами наблюдать такиепоследствия алкоголизма, как эпилептические припадки, белая горячка, видеть какчеловек превращается в безумного, то вопрос, является ли алкоголизмзаболеванием, отпал бы сам собой.Многие не могут понятьродственников алкоголиков – брось и устраивай свою жизнь. В этом то и проблема,что близкие страдают еще больше чемалкоголик, надеясь его спасти, научить. А они кто? Просто люди, которые хотятжить в счастье и мире. На Руси говорили – бьет значит любит, пьет значитболеет. Алкоголик делает это не только добровольно, но и по собственнойинициативе. Люди никогда непоймут, что это за такая странная болезнь, если каждый по своему усмотрениювыбирает болеть ему сегодня или не болеть. Больной человек получает дополнительнуюзаботу и внимание, освобождается отобязанностей. Это слабые люди, не желабющие найти себя в жизни, быть ответственнымза тех, кто рядом. Давайте смотреть правде в глаза – человек может помочь себетолько сам. Любая болезнь отступает, если есть вера самого человека, алкоголизм лишь способ уйти от проблем, состояниелодыря и негодяя, который приспособился жить за спиной и счет близких. Оставить алкоголика, как бы не душилаболь и боязнь. Выдержит - значит будет жить

... Показать больше...
1

В аптеке есть препарат Колме №4 ампулы (питьевые),10 капель в еду 2-3 р в день. Через пару дней к алкоголю и алкогольному запаху формируется отвращение вплоть до тошноты и рвоты. Покупала деду лекарство даю не пьет, но после прекращения приема снова за старое. Препарат переносился хорошо, упаковки хватило на месяц, дозировать очень удобно, без вкуса и запаха особенного хранения не требует.