27

Подскажите простенькие рецепты маринадов для огурцов и помидоров?
0

Автор вопроса: михэля
2 года 8 месяцев
         
         
7

1) Огурцы средней величины обдать крутым кипятком, затем остудить холодной водой. Дать воде стечь и завернуть каждый огурец в виноградный лист. Плотно уложить в банку емкостью 3 литра и залить кипятком 3 раза, на 15, 10 и 7 мин. Залить маринадом (1 литр воды, 300 г яблочного или виноградного сока, 50 г сахара и 50 г соли)............2)Обдать крутым кипятком огурцы и небольшие яблоки, плотно уложить в банку, добавить 10 листьев лимонника или черной смородины. Закипятить 1литр воды, 50 г сахара, 50 г соли и залить трижды в банку на 15, 10 и 5 минут. Закатать........3) Взять 10 кг огурцов и 3 кг сладкого перца. Перец очистить, огурцы обдать кипятком и уложить в банки. Между ними положить специи: 300 г зелени укропа, 60 г вишневых и дубовых листьев, 60 г чеснока, 5 г мяты и стручковый перец. Закипятить 10 литров воды, 750-800 г соли и залить огурцы на три дня. Рассол слить. Залить новым рассолом, кипятить 5 минут, закатать банки.........4) В 3-литровую банку положить укроп, сельдерей, 1-2 сладких перца, чеснок, вишневые листья и эстрагон(торгун). Уложить помидоры одинаковой зрелости. Залить кипятком на 10 минут, слить воду. Положить в банку 1столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты.

... Показать больше...
1

Огурцы солёные. Для маринада на трёх литровую банку огурцов ложу: 90 гр.соли, 90 гр.сахара, 90 мл.уксуса 9%, по 2-3 шт. листьев вишни и смородины, 0,5 листика хрена, 1-2 зонтика укропа,2-3 зубчика чеснока, 10 горошин чёрного перца, 2 лавровых листика. Два раза заливаю кипячённой водой, а на третий раз заливаю маринадом, закатываю. Перепробовала много рецептов, но остановилась на этом, мне нравится. Вчера и сегодня закатывала. Зима уже не за горами, надо спешить.