20

Что такое сновидения?
0

комбинация впечатлений
407
что-то видели или читали
99
что-то было с нами
91
ваш вариант
72
скрытые недуги
65
Проголосовало: 734
Автор вопроса: kometa
5 лет 5 месяцев
         
         
Спрятать статью

 

Долгие века человек работал днем и отдыхал ночью. Технический прогресс подарил людям электричество, и в результате по сравнению с концом XIXвека люди спят на 20% меньше. Ведь 100 лет назад люди не смотрели телевизор, не писали по ночам курсовые работы, не «висели» в Интернете и не тратили в транспорте по 200 часов в год.

 

Хронический недосып – это бич современного общества. Иммунная система после бессонной ночи работает на 1/3 своей мощности. В США, например, 250 тысяч человек в год получают травмы, потому что заснули за рулем; а потери американской экономики от действий недоспавших работников многократно превышают затраты на борьбу со СПИДом и ущерб от табакокурения. Несмотря на то, что многие люди постоянно недосыпают в силу тех или иных причин, врачам часто приходится выслушивать жалобы на трудности, связанные со сном.

Бессонница  - это симптом более чем 90 болезней! По тому, как проявляются проблемы со сном, можно сказать, откуда они.

 

 

Не можете долго заснуть? Возможно, в основе стресс, напряжение. Просыпаетесь среди ночи? Это может говорить о проблемах с внутренними органами. Очень рано просыпаетесь и не можете снова заснуть? Симптом каких-то гормональных нарушений. Встаете разбитым, будто не спали всю ночь? Возможно запущенное психическое расстройство или проблемы с головным мозгом.

Кроме того, очень важно правильно подготовиться ко сну. После напряженного дня не стоит просто ложиться и засыпать – сон будет беспокойным. Необходимо сначала сжечь в натруженных мышцах молочную кислоту, вернуть эластичность связкам, снять психическое и интеллектуальное напряжение. Поэтому перед сном нужно сделать несколько статистических упражнений, похожих на позы йогов, и принять теплую ванну.

 

Сколько же в среднем нужно спать человеку? Младенцам – до 18 часов в сутки, детям – 10-12 часов, подростки нуждаются в 10 часах ночного отдыха; людям активного возраста нужно 7-9 часов покоя, пожилым нужно столько же. Сомнологи утверждают, что  спать много – тоже вредно! Если вы регулярно валяетесь в кровати дольше 9-10 часов, снижаете тонус организма, ломаете суточный биоритм, что ведет к хроническим головным болям, потере аппетита и депрессиям.

1

Сновидение это то, что говорит нам подсознание, то, что творится в глубине нашей души. Наши желания, страхи или же какое-то жуткое или наоборот счастливое воспоминание.

1

Сны.это передвижение подсознания в высшее измерение куда трудно попасть человеку т к он живет в реальной жизни сон это работа разума в подсознании в будущее

1

я думаю,что еще какую-то роль играет и воображение

1

Сновидения это... есть несколько вариантов (мое личное мнение) - 1 Возможное происхождение событий с вами в другой реальности. 2 Выражение подсознания которое хочет что бы сознание его услышало. 3 Это что-то магическое связанное с мистикой. 4 Это послания от кого то свыше. 5 Это восприятие организма под давлением эмоций. Я еще школьник но с большим взглядом на мир ставьте лайк пожалуйста!

1

сны - это будущее

1

В основном мне снится, то о чём я желаю. Но иногда сны связаны с прошедшим днём или с грядущим)

1

Я думаю, что наши сновидения - это путешествие нашего астрального тела. Ведь во снах мы видим наших близких умерших людей, которые могут дать нам информацию ( у меня дедушка рассказал мне 17 летней, ещё незамужней, что будет у меня мальчик и дату рождения. Утром забыла, как дурной сон, а через 9 лет, уже будучи беременной, осознала, что даты совпадают.)

1

Мне иногда снится то что будет со мной где то через 2 недели и когда это происходить я вдруг понимаю что это со мной уже было

0

бессознательное!

0

Сновидения - это мыслеобразы приходящие в наше сознание извне. Во сне можно увидеть прошлое, настоящее и будущее, а так же получить ответы на вопросы которые находятся за гранью нашего понимания. Сон это часть жизни окутанная тайной.

Больше ответов Больше ответов не найдено