21

Что будет, если не заплатить налог на имущество до 1 октября?
0

Автор вопроса: Антон Руссейков
1 год 6 месяцев
         
         
4

Государственная налоговая инспекция ведет в установленном законом порядке учет плательщиков налога на имущество, осуществляет контроль над правильностью его начисления и своевременностью уплаты.Просрочка уплаты налога на имущество влечет за собой начисление пени. В настоящее время пени по налогу на имущество взимаются в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации. Согласно данному Кодексу, пеней называется денежная сумма, которую плательщик налогов, сборов либо налоговый агент должен выплатить в случае несвоевременной уплаты причитающихся сумм налогов либо сборов.Сумма накопившихся пеней должна быть уплачена помимо причитающейся к уплате суммы налога на имущество и не зависит от применения иных мер обеспечения для исполнения обязанности по уплате налога, как и мер ответственности за нарушение налогового законодательства.Исчисление пени по налогу на имуществоПеня за каждый день просрочки неоплаченного налога на имущество определяется в процентах от общей неуплаченной суммы - в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей во время начала исчисления пени, но не более 0,1 процента в день. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога на имущество, начиная со следующего за установленным законодательством дня его уплаты. Однако во всех случаях сумма пени не может превышать неуплаченную сумму налога.Необходимо при этом отметить - пени не начисляются на сумму недоимки, которая не была погашена

... Показать больше...
15

Штраф придется заплатить и конечно же налог на имущество

11

Да ничего не будет. Сейчас уже никто не платит налоги, потому что нечем. Государство разорено. По большому счету я думаю даже нечем платить зарплату налоговым инспекторам. Они могут вам пару раз позвонить, но на этом все закончится... Уже все поняли (ну есть еще те у кого мозг туговат...) что конец всему. Нечем платить, с угрозой сдохнуть с голоду, так и не платите. пусть сами платят. Пусть попробуют, как это деньги зарабатываются. А то только воровать все горазды.

9

Неправильно выразилась, не штраф конечно же пени, извините

4

Просто позже пришлют квитанцию с уведомлением о подаче иска (в случае неуплаты до определенного времени) и с набежавшей пеней.

3

Штрафа не будет. А начисляется пени за каждый день просрочки.

1

Со 2 октября Вам будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за
каждый день просрочки платежа на сумму Вашего налога. Возможно при неуплате налога, в конечном итоге Вы получите постановление приставов и с Вас удержат эту сумму принудительно, например с заработной платы.

1
Заплатить налог на имущество физических лиц нужно одним платежом не позднее 1 октября года (включительно), следующего за годом, за который начислен налог (п. 1 ст. 409 НК РФ). Причем если последний день, в который можно заплатить налог, – выходной (суббота, воскресенье или праздничный день), срок уплаты переносится на следующий ближайший рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).
0

будет пеня за каждый день просрочки

0

начнут начислять пенни

Больше ответов Больше ответов не найдено

Похожие вопросы