7

Почему варенье плесневеет и как этого избежать?
0

Автор вопроса: Антон Руссейков
1 год 5 месяцев
         
         
10

Причин появления плесени может быть несколько:— мало сахара Во время варки необходимо строго соблюдать дозировку сахара, который выступает в данном случае в качестве консерванта. В среднем на каждый килограмм ягод или фруктов нужно от одного до двух килограммов песка. Если у вас небольшой опыт по варке варенья — не пытайтесь действовать по наитию, а строго следуйте рецептам. — варенье недовареноГотовность варенья хозяйки обычно определяют так: если капнуть немного сиропа на холодную тарелку, то он не должен растекаться. В таком случае можно смело приступать к консервированию.— крышку закрутили на горячую банкуЕсли крышку закрутить на горячую банку, то на ней образуется конденсат, который обязательно приведёт к образованию плесени. Поэтому банкам необходимо дать остыть. — варенье разложили во влажные или грязные банкиПри помещении варенья во влажную тару происходит разбавление сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, поэтому на поверхности заготовки со временем вырастает плесень. К такому же результату приведёт плохая стерилизация банок или же попадание в них грязи. Варенье лучше раскладывать в маленькие банки — в початой банке оно скорее испортится. Если варенье приготовлено правильно и хорошо закупорено, то его можно хранить 2–3 года в кладовке или в сухом прохладном помещении при температуре 10–12 градусов. Если варенье приготовлено вместе с косточками, то его

... Показать больше...
1

Потому что конденсат собирается код крышкой,нужно закатывать остывшее варенье.


0

Потому что конденсат собирается код крышкой,нужно закатывать остывшее варенье.


Похожие вопросы