9

Как защитить квартиру в новостройке от плесени?
0

Автор вопроса: Екатерина Звонова
1 год 5 месяцев
Темы:
         
         
2

Плесень появляется там где сыро - сыро там где мостик холода (щель например, причем она может быть снаружи помещения и внутри никак не обнаруживаться. Избавиться от нее - устранить причину. Нормальная теплоизоляция+ нормальное отопление+вентиляция всеже должна присутствовать. А потом уже избавится от уже имеющейся плесени (очистка, пропитка антисептиком, грунтовкой и т.д.)

15

Если плесень уже появилась на стенах нужно сделать следующее:1. Пораженные плесенью места и участки вокруг них очистите от обоев, побелки, краски и т.д., тщательно удалите штукатурку. 2. Хорошо просушите проблемные места паяльной лампой и обработайте их с помощью валика антисептиком. 3. Нанесите на стену слой грунтовки, а потом штукатурки. Дождитесь их высыхания. 4. Поклейте обои или побелите стены.

... Показать больше...
9

Следить за влажностью в квартире, чтобы не превышала норму, 

1

Стоит просушить стены тепловыми пушками, либо обогревателями. В не
просушенной квартире делать ремонт бесполезно, даже дорогие материалы не
помогут. После просушки обработайте стены антиплесенью, после
используйте декоративную штукатурку со специальными добавками,
минералами, оберегающие стены от плесени. Но пока стены сырые, даже не
думайте о ремонте и о заселении, от сырости могут начаться проблемы со
здоровьем.

1

Нужно обработать стены купоросом и правильно распределить контуры отопления.

1

чтобы не было плесени перед шпаклеванием либо других отделочных работ нанести противогрибковую грунтовку

1

Хорошая вентиляция и противогрибковая обработка поверхностей 

1

Наносить на поверхность более влажных местах противогрибковое средство. По возможности проветривать комнаты, особенно осенью и весной

0

С целью удаления грибка (плесени) на стене Вам нужно провести антисептическую обработку стен с дальнейшей гидроизоляцией внутри помещения. Производим удаление обоев. Жесткой щеткой или шпателем проводим удаление поражения плесенью, чистим слой штукатурки в местах, где штукатурка рыхлая. Производим обработку стен очищающим составом с целью удаления цементной плёнки, а также открытия пор. Средство для удаления плесени разводим водой. Валиком или кистью наносим приготовленный состав на стены. Обрабатывать необходимо всю поверхность стены. Средство для удаления плесени удаляет плесневые грибки, водоросли, бактерии, лишайники и мхи. Грунтуем антисептическим грунтом стены. Материал для антисептической обработки способствует восстановлению цвета поверхности, обеспыливает и упрочняет поверхность оснований. Увеличивает адгезию гипсовых и цементных штукатурок, плиточных клеев, шпатлевок, водно-дисперсионных красок, а также повышает долговечность отделки. Сохраняет воздухо- и паропроницаемость оснований. Грунтуем грунтом глубокого проникновения стены. Производим штукатурку, а также шпатлёвку стен. Грунтуем повторно грунтом глубокого проникновения стены. Красим, клеим обои и т.д.

... Показать больше...
0

плесень в новостройке это очень серьёзно. её там в принципе не должно быть. а если появилась, приложите все силы для борьбы с ней. это дело не безнадежное . гарантии застройщика в силе - вызывайте строителей, нет гарантии- разбираемся.стены монолитные - ищите угол, в котором самая низкая температура и ликвидируете мостик холода. панельные стены- та же проблема современные новостройки продаются с неоштукатуренными стенами и убрать проблему можно будет без лишней пыли , но если Вы уже провели косметический ремонт, придется убирать штукатурку с поврежденного участка и проводить противогрибковую обработку

Больше ответов Больше ответов не найдено