26

Как лечить бронхит?
0

Таблетки.
4
Народные средства.
2
Проголосовало: 6
Автор вопроса: Pavel508
1 год 4 месяца
         
         
8

Лечение бронхита – основные моментыВ среднем курс лечения составляет 10-14 дней. Первоначально необходимо пройти обследование:сдать анализ крови,сдать анализ мочи,сдать анализ мокроты,сделать рентген грудной клетки.В противном случае, осложнение неизбежно. Обычно патологическое состояние переходит в полную закупорку бронхов. Что касается терапии, то она включает антимикробные и противовоспалительные препараты. Необходимо отметить, что в последнее время медики больше делают акцент на противовоспалительных препаратах. Это объясняется тем, что в бронхах протекает воспалительный процесс.Традиционные средстваТакже медики назначают препараты, которые разжижают мокроту и облегчают ее отхождение. Обычно это муколитики и мукокинетики. Для легкого переноса течения патологического процесса врачи прописывают средства, которые подавляют кашель. Как только чувствительность флоры будет определена, можно принимать антибиотики.Однако кроме медикаментозной терапии потребуется изменить режим питания и сна. Особенно это касается женщин в положении. На протяжении всей терапии потребуется отказаться от вредных привычек. Также необходимо больше отдыхать и исключить физические нагрузки. Для снижения воспалительного явления в глотке, нужно есть мелкую и мягкую пищу. Не рекомендуется включать в рацион больного соленые и острые блюда.Важным моментом в том, как лечить бронхит, является обильное питье. Лучше для этого использовать щелочную минералку, травяной чай, воду с медом и прочие напитки. Нельзя пить горячий и крепкий чай либо кофе.Растирание – это еще один важный момент терапии. Для этого можно

... Показать больше...
1

При хронических бронхитах.

Берем травы багульника 4 части,  душицы 2 части, крапива двудомная 1 часть и почки березовые 1 часть. 
Все измельчить и хорошо смешать.  На 500 г. крутого кипятка берем 2 ст. л. смеси и кипятим 10 мин., укутываем и настаиваем 30 мин.,процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
1

Оба варианта, в зависимости от того, что вам больше подходит.

1

Поскольку в большинстве случаев возбудители бронхита – вирусы, принимать антибиотики не имеет смысла. Однако если в течение 5 дней температура не снижается, сохраняется сильная слабость, разбитость, появляется одышка, мокрота становится зеленой и обильной, а в анализе крови выявляются признаки бактериальной инфекции, то без их назначения не обойтись. Доверьте выбор препарата лечащему врачу – скорее всего, это будет антибиотик из группы макролидов (Макропен, Сумамед, Кларитромицин) или пенициллинов (Амоксициллин, Аугментин).

... Показать больше...