6

Стоит ли вводить прикорм с 4-х месяцев?
0

да
158
нет
97
другое
17
Проголосовало: 272
Автор вопроса: Linchik31
5 лет 5 месяцев
         
         

одни врачи говорят что прикорм стоит вводить с 4-х месяцев, другие - нужно дождаться 6-ти месяцев.

12

Думаю стоит, Вы же не будет кормить всю баночку пюре, например, все начинается с полложки и каждый день прибавляете по полложки

2

у ребенка до 6 месяцев, как минимум, нет определенных ферментов для расщепления другой пищи,чем позже вводится,тем лучше,цель прикорма не накормить,а ознакомить с другой пищей и консистенцией!!!

1

Однозначно нет! Если у мамочки есть молочко, то ценне его ничего не найти и все необходимое получит и ребеночек!

1

Вводить прикорм с 4-х месяцев желательно деткам на искусственном вскармливании,так как они не получают всех полезных микроэлементов из смеси,(и им требуется дополнительное питание в виде прикорма).Ведь по сути детки на ГВ получают то,что кушает мама, именно поэтому им прикорм вводят позже.

0

Идеальным моментом для введения прикорма ребеночка на грудном вскармливании считается или появление первого зубика, или достижение малышом 6-месячного возраста. Также очень показательным является стул ребенка, который примерно после полугода начинает пахнуть очень "выразительно", что говорит о готовности пищеварительной системы к пище, отличной от маминого молока.Что же касается детей, получающих молочную смесь вместо маминого молочка, то их действительно можно, и даже полезно, начинать прикармливать месяцев с четырех.Но, пожалуйста, ни в коем случае не давайте младенцам сок! Не раньше 8-ми месяцев и разбавленный водой. А еще лучше после двух лет!

... Показать больше...
0

4 месяца - очень рано!

0

Я против соков, проблем со стулом не будет от фруктовых пюре, а вот от соков, напротив... часто мучают животики деток.. Соки постараюсь не давать до 9-10 мес. точно, только компотики и водичку.

0

Мы на ГВ. Ввела прикорм в 5 мес. Сейчас нам без пяти дней 7 мес - но едим только кашку утром, овощное пюре (брокколи, цветнаа капуста, кабачок) в обед и фруктовое пюре(разные, кроме красных и оранжевых) вечером. Всё остальное время ГВ. Мясные пюре, творог буду вводить с 8 мес.

0

Я даю ребенку соки (сама тру морковку, яблочко и выжимаю сок)с 3 недель, давать надо начиная с нескольких капель. Проблем с газами и стулом никогда не будет.

0

все дети индивидуальны. мы начали прикорм в 4 мес, но не потому что мало набирали по мнению педиатра (500 гр в мес), а потому что у нас были колики. как только я дала кабачок дитю - через неделю газы стали отходить безболезненно. сейчас нам 5 месяцев, кроме кабачка ничего не даю, рано еще. СОК нельзя давать - это же КИСЛОТА. в 6 мес дам творожок, в 7 начнем каши...

Больше ответов Больше ответов не найдено