74

Где купить ферментированный Иван-чай?
0

Автор вопроса: Олеся Марушак
1 год 4 месяца
         
         
Спрятать статью
Прочитала в интернете про чудесные лечебные свойства растения под названием - Иван-чай, официальное название которого - Кипрей узколистный.

Пишут, что из него получается хороший чай, который может полностью заменить черный или зеленый в повседневном рационе. О медицинских свойствах Кипрея узколистного подробно написано в интеренете, главное отмечу, что он не содержит кофеин, и напротив, обладает легким успокаивающим действием, которое, впрочем, не мешает вести активную деятельность и не вызывает зависимости.

Этот чай также как и китайский ферментируется и приобретает при этом лучший вкус, цвет и больше лечебных свойств.

Кто-нибудь знает где можно купить качественный ферментированный Иван-чай?

Кто пил такой чай и какие у вас отзывы о нем?  Какой именно Иван-чай порекомендуете купить?
20

Ферментированный Иван-чай бывает разный по степени ферментации и по способу изготовления. Также как и китайский он бывает, как зеленый слабой ферментации, так и черный большей ферментации или даже двойной ферментации.
И аналогично китайскому чаю бывает гранулированный или листовой - от крупно-листового, до мелколистового. Поэтому советую сначала всегда заказывать пробники разного чая, чтобы определить какой вам больше по вкусу.

8

aliexpress.ru там есть такой чай, но лучше конечно своего сбора, так как смотрела передачу как фасуют чай, после этого чай пьес только свой из трав и листьев, хорошо живём в сельской местности

5

Иван-чай лучше собирать самому. Он растет практически везде. Собрать при цветении, высушить и заваривать. Очень вкусный чай.

5

Конечно лучше иван-чай делать самому, собирать его нужно во время цветения(в  июле), затем выбрать в интернете один из способов приготовления.
Сейчас же вы на свой страх и риск можете купить чай в магазине, а по своему опыту, лучше всего приобретать у людей, которые его делают для себя!

4

Купить по объявлениям в интернет-магазинах.





2

Иван чай кладезь веществ, оказывающих благоприятное действие на организм человека. На Руси считалось, что кипрей, при постоянном его употреблении, может предупредить или вылечить 90% всех известных недугов.Содержание (мг%) на 100 г зеленой массы:Витамин С до 588 мг% — в 5-6 раз больше, чем в цитрусовых. Антиоксидант, восстановитель, увеличивает сопротивляемость инфекции.Витамины группы В — обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, работу желез внутренней секреции, здоровое состояние кожи и слизистых.В-каротин — естественный иммуностимулятор, антиоксидант, адаптоген. Жирорастворимый провитамин А, в организм попадает при непосредственном употреблении чайного листа (в виде заправки к салатам, в других блюдах).Биофлавоноиды (витамины группы Р) — вещества, обладающие капилляроукрепляющим, противовоспалительным, антимикробным, антиоксидантным свойством.Органические кислоты — стимулируют процессы пищеварения, обезвреживают токсины.Пектин — обезвреживающее, радиопротекторное действие, снижает токсичность лекарств и удлиняет сроки их действия.Галловая кислота — противораковое, антисептическое свойство.Лектины — противомикробное, противовирусное, иммуностимулирующее, противораковое свойство.Дубильные вещества 7-20 мг% — противовоспалительное, антимикробное действие. Укрепляют капилляры, борются с раком.Слизь 15 мг% — заживляет пораженные слизистые, в особенности ЖКТ (гастрит, язва). Мягчительное, обволакивающее, обезболивающее свойство.Железо 23 мг% — является компонентом гемоглобина крови, участвует в окислительно-восстановительных процессах.Медь 2,3 мг% — антиоксидант, поддерживает иммунную систему и улучшает кроветворение, необходима для здоровья сердца, костей, щитовидной железы.Марганец 16 мг% — участвует в образовании витаминов, в работе нервной, иммунной систем. Недостаток

... Показать больше...
2

http://www.sbiten-med-stolbushino.ru/77-ivan-chaj-stolbushinskij-100g-fermentirovannyj-.html
на этом сайте можно приобрести)

2

В Интернет магазине

2

Аптека, интернет-магазин (http://avcoffee.ru/shop/tea/herbal/tea-ivan-tea/)

1

Ксения Колобова, А еще можно приготовить самому ферментированный иван чай, и пить весь год!

Больше ответов Больше ответов не найдено