80

Чем лучше кормить грудного ребенка если у матери пропало молоко?
0

Если ребенку больше 8-ми месяцев можно варить супы домашние и протирать их через сито и дать малышу он это оценит
150
Самый лучший заменитель материнского молока это козье молоко которое по своему составу практически идентично с материнским молоком
149
Проголосовало: 299
Автор вопроса: sasharomanov
1 год 3 месяца
         
         
0

огда я не смогла кормить грудью по состоянию здоровья, я использовала смесь Similac. Ребенок ее хорошо кушал и не мучился животом. Если есть аллергия у малыша, тогда советуют использовать смесь на основе козьего молока, она более гипоаллергенна. В 4 месяца уже можно вводить первый прикорм для малышей на искусственном вскармливании. Я начинала с кабачка из баночек. Далее, к 8 месяцем можно делать и супчики, толко на овощном бульоне. Мясной бульон детям до года нельзя, да и после года не рекомендуется. Варить лучше на втором бульоне или же сначала отваривать мясо отдельно и затем уже класть в суп к овощам. ...

... Показать больше...
11

Я,лично,использовала "Малютку" подходящую по возрасту ребенка...никаких аллергий и.т.п вещей не наблюдала.


8

Наиболее подходящую именно для вашего малышасмесь должен назначить врач-педиатр. Но и родителям необходимо знать некоторыекритерии ее выбора. Так, до 6 месяцев для младенца приемлемы толькоадаптированные заменители грудного молока: по своему составу они максимальноприближены к женскому молоку и обогащены всеми необходимыми для младенцавитаминами и минеральными веществами. Кроме того, в состав адаптированныхмолочных смесей входят нуклеотиды (биологически активные вещества, которыеповышают иммунитет ребенка и оказывают положительное влияние на процесспищеварения) и таурин (аминокислота, необходимая для правильного формированиямозга и зрительного анализатора у ребенка). Большинство смесей делятся наначальные - для детей с 0 до 3 месяцев (Хумана ПРЕ), в возрасте с 3 месяцев -Хумана 1, с 6 месяцев — Хумана 2, Хумана 3 — с 10 месяцев, так же новинкаХумана Джуниор — с 12 месяцев. Все начальные смеси являются адаптированными.Отличие же последующих смесей в том, что у них выше энергетическая ценность - вних увеличено содержание белка, железа и других важных пищевых веществ. Рядсмесей, которые содержат усредненное количество всех необходимых для ребенкапервого года жизни питательных веществ, можно назвать универсальными. Они могутиспользоваться для кормления детей с рождения до 1 года (на упаковке указано«0-12 месяцев»).

... Показать больше...
7

Я тоже столкнулась с такой проблемой, выбора особого нет, кормить смесями, пока маленький а с 4-месяце уже кашки давать можно там уже будет проще.

3

Мы использовали "Малютку" и "Семилакт Премиум" 

2

я кормила NAN.считаю его приближенном к грудному молоку,

2

Я была очень довольна "Малюткой", смеси и каши очень меня порадовали! Первое, что меня зацепило - это доступная цена, второе - это, то что ребенок с удовольствие кушал и никаких проблем не возникало, не было ни вздутий, ни аллергии. Все витамины, которые необходимы ребенку там присутствуют, так что все ок!

2

Nutrilon, Nestogen. лучше фруктами и овощами.

2

Я кормлю Нутрилоном.Ребенку очень нравится)растет сильным и умным!

2

можно кормить кефиром

Больше ответов Больше ответов не найдено