19

Где больше всего витамина c?
0

Автор вопроса: СашаН
1 год 2 месяца
         
         
15

Как выбрать из всего многообразия пищевых растений продукты с высоким содержанием витамина C? В этом поможет приведенная ниже таблица.Таблица. Витамин C в продуктах питанияПродуктыВитамин С,мг/100 г (продукта)ПродуктыВитамин С,мг/100 г (продукта)Сухой шиповник1200Брюква, крыжовник30Свежий шиповник470Редька29Перец красный сладкий250Горох зеленый, редис25Облепиха, черная смородина200Зелень сельдерея23 - 38Перец зеленый сладкий, зелень петрушки150Айва23Капуста брюссельская120Малина, дыня, ананас, картофель, фасоль, печень куриная20Зеленый укроп, черемша100Яблоки зимние16Киви71 - 92,1Кабачки, вишня, рябина черноплодная, брусника, клюква, темные сорта черешни15Рябина красная, капуста цветная70Лук репчатый, огурцы, свекла10Папайя61,8Абрикос, персик10Апельсины, земляника, клубника, капуста краснокочанная60Банан, слива, яблоки летние10Шпинат, хрен55Тыква8Капуста кольраби50Виноград6Капуста белокочанная, грейпфрут45 - 60Морковь5Щавель43Баклажаны5Лимоны40Груша5Мандарины38Гранат4Печень говяжья35Инжир2После краткого анализа данных таблицы в ТОП-10 продуктов с высоким содержанием витамина C можно внести следующие ягоды, фрукты и овощи:1-е место2-е местоШиповник сухой и свежийПерец красный сладкий3-е местоОблепихаЧерная смородина4-е местоЗеленый сладкий перецЗелень петрушки5-е местоКапуста брюссельская6-е местоЗеленый укропЧеремша7-е местоКрасная рябинаКапуста цветнаяКивиПапайя8-е местоКапуста краснокачаннаяЗемляникаКлубникаАпельсины9-е местоШпинатХренКапуста белокачаннаяКапуста кольраби10-е местоЩавельГрейпфрутЛимоныМандариныКак видно, больше всего витамина C содержится в шиповнике, красном и зеленом сладких перцах, облепихе, черной смородине, зелени, петрушки и брюссельской капусте. В чем больше витамина C?Бесспорным «чемпионом» по содержанию аскорбиновой кислоты является шиповник. В нем так много «аскорбинки», что специалисты советуют после каждого принятия отвара шиповника обязательно полоскать полость рта водой, чтобы не разрушалась зубная эмаль.Много витамина C содержится в зелени укропа, черемше, киви, красной рябине и цветной

... Показать больше...
9

Где витамина С больше всего?На лидирующих позициях находится шиповник. В 100 гр. этого продукта витамина С содержится приблизительно 650мг. Его можно употреблять в свежем или сушеном виде, при этом надо помнить, что в компотах и отварах витамина С несколько меньше, чем в шиповнике, не обработанном термическим способом.Красный перец содержит значительно меньше витамина С — 250мг на 100 гр. продукта.Облепиха и черная смородина. Здесь витамина С уже 200 мг. На 100 гр. продукта.Зеленый перец и петрушка содержат по 150 мг. на 100 гр. продукта в каждом.Свежий укроп способен обогатить наш организм 100 мг. витамина С, если съесть 100 гр. этой приправы.Кроме того, в списке продуктов в которых витамина С больше всего, находятся земляника, капуста (белокочанная и цветная), и, разумеется, цитрусовые – по 60-70 мг. на 100 гр. продукта.Безусловно, имеются ввиду овощи сезонные, выращенные в естественных условиях. Зимние «восковые» овощи и парниковая зелень – не наш вариант.В зимний период, когда свежих овощей и зелени не найти ни на одной отечественной грядке, поддержать количество витамина С помогут такие растения, как:Облепиха. Ее собирают как раз в первые сильные морозы, и заготавливают на зиму в виде варенья, сока и, даже вина. Наибольшее количество витаминов сохраниться, если эти ягоды просто перетереть с сахаром и заморозить.В 100

... Показать больше...
3

На лидирующих позициях находится шиповник. В 100 гр. этого продукта витамина С содержится приблизительно 650мг. Его можно употреблять в свежем или сушеном виде, при этом надо помнить, что в компотах и отварах витамина С несколько меньше, чем в шиповнике, не обработанном термическим способом.Красный перец содержит значительно меньше витамина С — 250мг на 100 гр. продукта.Облепиха и черная смородина. Здесь витамина С уже 200 мг. На 100 гр. продукта.Зеленый перец и петрушка содержат по 150 мг. на 100 гр. продукта в каждом.Свежий укроп способен обогатить наш организм 100 мг. витамина С, если съесть 100 гр. этой приправы.Кроме того, в списке продуктов в которых витамина С больше всего, находятся земляника, капуста (белокочанная и цветная), и, разумеется, цитрусовые – по 60-70 мг. на 100 гр. продукта.

... Показать больше...
1

шиповник, апельсины, мандарины, помело, черная смородина, киви. А лимон переоценивают, особенно если кинуть ломтик в горячий чай)

1

аскорбиновая кислота

1

Фрукты и ягоды сейчас зимой дорогие. Самый простой и дешевый способ восстановить содержание витамина С в организме - это купить аскорбиновую кислоту в аптеке. Она дешевая, не вредная и пользы больше, чем от прохимиченных фруктов.

1

в шиповнике,причем в сушоном содержится больше 

1

Апельсины и лимоны тоже хорошо!

1

Черная смородина на первом месте. Шиповник, все цитрусовые.

0

Шиповник сушеный, барбарис, шиповник свежий, облепиха, смородина черная, боярышник,
брокколи, капуста цветная, киви, рябина садовая, апельсин, грейпфрут,
земляника, капуста бело-кочанная, лимон, мандарин,
ананас

Больше ответов Больше ответов не найдено