23

Как создать шумоизоляцию в квартире?
0

Автор вопроса: YuA
1 год 2 месяца
Темы:
         
         
9

Перенести квартиру в подземный бункер - шума нет, землетрясения и конец света не страшны.

6

ответ - шутка ))))))

купить пулемет!!!! ))) и всем соседям его продемонстрировать )))) будет вам тишина и спокойствие в доме )))
ну или что посолиднее купить, если рядом еще и дорога! )))

3

убить соседей!!! ни вы не мешаете, ни вам не мешают))

3

Мы использовали Алюфом(фольга на пене)плюс шумоизоляция (специальная ткань похожая на пароизоляцию),установили стеклопакеты и двери из массива!уровень шума в квартире уменьшился на 50-70%))


P.S -все проделано в детской комнате)ребенок спит сладким сном) 
3

Подавляющее большинство квартир в панельных домах отличается достаточно плохой звукоизоляцией, которая связана с небольшой толщиной межэтажных перекрытий и неплотной стыковкой панелей. В результате любой источник звука, будь то перетаскиваемая по полу мебель, работающий телевизор, громкие разговоры и даже шаги причиняют значительные неудобства. А если у соседей затеяли ремонт или шумное застолье, то о покое вообще придется на какое-то время забыть. Следует учесть, что потребность человека в тишине имеет не только психологическую, но и физиологическую природу. Уровень шума порядка 40 децибел уже не даст возможность полноценно отдохнуть, а шум выше 85 децибел опасен для здоровья и может привести к серьезным психическим расстройствам. Единственное, что может помочь в борьбе с шумом в условиях многоквартирного дома — это комплексная звукоизоляция квартиры. Шум, проникающий в квартиру, может иметь акустическую или вибрационную природу. Акустический шум связан с распространением звуковых колебаний по воздуху и попадает в квартиру, благодаря наличию зазоров между стенами и перекрытиями, недостаточно плотным оконным и дверным блокам, через отверстия под розетки и вентиляционные каналы. К этому виду шумов можно отнести громкую музыку или голоса в соседней квартире, звуки проезжающих машин, шум, возникающий при работе лифта и т.д. Вибрационный шум представляет собой акустические колебания, распространяющиеся в твердой среде. Источником такого шума могут быть

... Показать больше...
1

гипсокартон и пластиковые окна

1
Олег Колмаков: Чем в ваших стенах больше "преломлений звука", тем лучше звукоизоляция. "Толщина" звукоизоляции особого значения не имеет, гораздо важнее количество "разномастных" слоёв.  К примеру, тонкий слой пенопласта, картон, минвата, гипсокартон.
 а вот это путевый ответ
1

Берем ячейки от яиц либо картон и накладываем в несколько слоев .Облицовка-ДСП,ДВП. Сердито ,зато не накладно.

1

Звукоизоляция квартиры должна быть комплексной. То есть специальной отделке подлежат стены, пол и потолок. Кроме того, максимально оберегать ваше жилище от посторонних шумов должны двери и окна. Лучше всего позаботиться о шумоизоляции жилища еще на этапе его постройки, однако поскольку этот вариант не подходит для квартиры, то обеспечить тишину в помещении можно с помощью специальных звукопоглощающих материалов.3Если вы житель панельного многоквартирного дома, то скорей всего стены вашей квартиры не отличаются большой толщиной. Поэтому увеличить их толщину можно с помощью гипсокартона. При этом пространство между стеной и листом гипсокартона нужно заполнить специальным материалом, который будет поглощать лишние звуки. Это может быть поролон, минеральная вата и другое. Смонтировав металлический каркас, места крепления профилей необходимо дополнительно изолировать резиновыми прокладками, чтобы избежать передачи вибраций. Стоит отметить, что этот способ звукоизоляции «украдет» немало полезной площади комнаты за счет утолщения стены.4Важным элементом в шумоизоляции квартиры является обработка специальными материалами потолка. Принцип тот же, что и при звукоизоляции стен. Создается металлический каркас, далее кладется слой звукоизолирующего вещества — стекломат, поролон или специальные плиты из базальтовой или минеральной ваты. Они имеют небольшую толщину, при этом создают хороший эффект. И слой гипсокартона завершит шумоизоляцию потолка.5Далее шумоизолируем пол. Существуют специальные материалы, которые кладутся под ламинат или стяжку. Это соединение из

... Показать больше...
1

Ну смотрите если наружные стены то по фасаду здания прикрепить пенопласт или минвату твердую дальше ее заштукатурить и покрасить или короедом сделать для красоты (если первый этаж то со стремянки можно самим если выше первого этажа то лучше привлечь промышленных альпинистов они сделают) если же межкомнатные перегородки то продается специальная рулонная шумка крепите ее на стену с в 2 слоя гипсокартона. Это как один из вариантов!

Больше ответов Больше ответов не найдено