6

Какие документы нужны,для переезда с Белоруссии в Россию?
0

Автор вопроса: Didishka1994
1 год 2 месяца
         
         
6

Граждане Республики Беларусь, родившиеся на территории Российской Федерации (РСФСР) или проживавшие до 21.12.1991 года на территории приобретаемого гражданства, или имеющие близких родственников, граждан Российской Федерации, проживающих на территории России, прибывшие на постоянное место жительство в РФ, имеют право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке в соответствии с вышеуказанным соглашением.Заявление подается в отдел управления Федеральной Миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту регистрации, в часы приема, установленные п. 8 Административного регламента исполнения федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ, утвержденного Приказом ФМС России от 19 марта 2008 г. № 64Перечень документов для оформления вида на жительство1. Два экземпляра заполненного заявления о выдаче вида на жительство.2. 4 фотографии размером 35 х 45 мм, в том числе 2-е на детей, указанных в заявлении.3. Ксерокопия и оригинал документа, удостоверяющий личность и гражданство /паспорт/ и его нотариально заверенный перевод. В случае смены данных справка, подтверждающая смену фамилии, имени. Оформленное в установленном порядке разрешение на временное проживание.4. Государственная пошлина - 2000 рублей за оформление вида на жительство (по коду бюджетной классификации 192108 06000010013110) на каждого члена семьи.5. Сертификат об отсутствии у заявителя и членов семьи ВИЧ-инфекции, лепры /болезнь Гансена/, туберкулеза, инфекций, передающиеся преимущественно половым

... Показать больше...
1

паспорт

0

Возможно получить гражданство РФ без утраты гражданства РБ. Можете оформлять гражданство РФ, предварительно получив Вид на жительство, без него Вы гражданство не оформите.Граждане Республики Беларусь, родившиеся на территории Российской Федерации (РСФСР) или проживавшие до 21.12.1991 года на территории приобретаемого гражданства, или имеющие близких родственников, граждан Российской Федерации, проживающих на территории России, прибывшие на постоянное место жительство в РФ, имеют право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке в соответствии с вышеуказанным соглашением.Заявление подается в отдел управления Федеральной Миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту регистрации, в часы приема, установленные п. 8 Административного регламента исполнения федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ, утвержденного Приказом ФМС России от 19 марта 2008 г. № 64Перечень документов для оформления вида на жительство1. Два экземпляра заполненного заявления о выдаче вида на жительство.2. 4 фотографии размером 35 х 45 мм, в том числе 2-е на детей, указанных в заявлении.3. Ксерокопия и оригинал документа, удостоверяющий личность и гражданство /паспорт/ и его нотариально заверенный перевод. В случае смены данных справка, подтверждающая смену фамилии, имени. Оформленное в установленном порядке разрешение на временное проживание.4. Государственная пошлина - 2000 рублей за оформление вида на жительство (по коду бюджетной классификации

... Показать больше...
0

Заявление подается в отдел управления Федеральной Миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту регистрации, в часы приема, установленные п. 8 Административного регламента исполнения федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ, утвержденного Приказом ФМС России от 19 марта 2008 г. № 64Список документов, прилагаемых к заявлению о приеме в гражданство Российской Федерации:Нотариально удостоверенная копия национального паспорта гражданина Беларуси (серия РР) со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учет в отделении Посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге (ул. Бонч-Бруевича, д. 3).вид на жительство в Российской Федерации;Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении;Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии);Для граждан Беларуси, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – в случае, проживания на территории РСФСР до 21.12.1991 года, представляются документы, подтверждающие проживание;Для граждан Беларуси, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – представляется паспорт близкого родственника –

... Показать больше...
0

Заявление подается в отдел управления Федеральной Миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту регистрации, в часы приема, установленные п. 8 Административного регламента исполнения федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ, утвержденного Приказом ФМС России от 19 марта 2008 г. № 64Список документов, прилагаемых к заявлению о приеме в гражданство Российской Федерации:Нотариально удостоверенная копия национального паспорта гражданина Беларуси (серия РР) со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учет в отделении Посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге (ул. Бонч-Бруевича, д. 3).вид на жительство в Российской Федерации;Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении;Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии);Для граждан Беларуси, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – в случае, проживания на территории РСФСР до 21.12.1991 года, представляются документы, подтверждающие проживание;Для граждан Беларуси, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – представляется паспорт близкого родственника –

... Показать больше...
0

Для граждан Беларуси, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – представляется паспорт близкого родственника – гражданина РФ: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки), проживающего на территории РФ (имеющего регистрацию места жительства) и документы, подтверждающие родственные отношения.Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 2000 рублей.4 фото ч/б 3х4 см.

... Показать больше...
0

Граждане Республики Беларусь, родившиеся и проживающие на территории Российской Федерации до 21.12.1991 года , имеющие близких родственников, имеющих гражданство России и постоянно проживающих на территории РФ, прибывшие на постоянное проживание в РФ, имеют право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. Нужно обратиться в отдел управления Федеральной Миграционной службы России по месту регистрации и подать заявление на получение вида на жительство. Для получения вида на жительство в РФ нужны следующие документы: 2 экземпляра заполненного заявления о выдаче вида на жительство, 4 фотографии 3,5Х4,5, в том числе 2-е- на детей, если они указаны в заявлении, ксерокопия и оригинал документа, удостоверяющего личность и его нотариально заверенный перевод. Также нужно оплатить госпошлину в размере 2000 рублей на каждого члена семьи и приложить квитанции к пакету документов. Дополнительно: сертификат об отсутутвии ВИЧ- инфекции и др. заболеваний и документ, подтверждающий наличие у заявителя денежных средств, обеспечивающих ему и членам его семьи минимальный доход для проживания в РФ.

... Показать больше...