38

Какое напольное покрытие для кухни лучше выбрать: плитку или виниловый ламинат?
0

Автор вопроса: Екатерина Звонова
1 год 2 месяца
         
         
30

Ламинат плитке почти ни в чем не уступает – оба эти покрытия могут быть использованы в кухне, все будет зависеть только от вашего бюджета и пожеланий. Если у вас мало средств, то лучше сделать выбор в пользу ламината, так как он более дешевый, но в то же время и менее долговечный. Плитке не страшна сырость, например, во время подтопления, тогда как ламинат в таком случае может повредиться.Ходить босыми ногами по плитке не очень приятно, и если зимой это можно исправить использованием «теплого пола», то летом включать его вы не будете. На кухне часто бывают перепады температуры, возможно попадание на пол жира, почти всегда держится высокая влажность, поэтому использование плитки в качестве напольного покрытия является наиболее предпочтительным вариантом. Ее просто очищать, она имеет большой срок службы и хорошо сочетается с кафелем, которым часто покрывают стены в кухне.Если говорить о ламинате, то он проще и дешевле в монтаже, имеет достаточно высокую прочность и долговечен. При выборе материала для покрытия пола на кухне учитывайте не только свои предпочтения, но и характеристики материала и его стоимость, а также свои финансовые возможности.

... Показать больше...
24

Мое мнение, что лучше выбрать плитку)) Если что-то из посуды на нее упадет и плитка раскрошится (разобьется), ее всегда можно заменить на новую. А вот если ламинат порежут, он порвется или еще что-то, то это будет некрасиво и как бы не пришлось менять весь ламинат. 

23
1

Плитка очень удобная в уборке!

12

Лучше всего - ЗАЛИВНОЙ пол. Ему характерны долговечность, прочность, покрытию не страшны влага, перепады температур, химические составы, пожаробезопасен, высокие температуры не могут спровоцировать выделение покрытием токсичных веществ, благодаря высокой износоустойчивости они выглядят безупречно многие годы. За ними ухаживать не сложно - поверхность легко моется. Поверхность наливного пола не способствует размножению микроорганизмов, плесени, не задерживает пыль. Кстати, его можно устроить сверху теплого пола.И самое главное - это современно и красиво и можно сделать самому!

... Показать больше...
12

Выбирать нужно исходя из потребностей и бюджета. Ламинат – более дешевый вариант, но менее долговечный, чем керамическая плитка. Несмотря на то, что ламинат – водостойкий материал, покрытие может повредиться из-за подтопления, т.е. если вода длительное время «стоит» на полу. Керамической плитке вода не страшна, на ее поверхности не останется ни следа от потопа. Именно поэтому плитка идеально подходит для укладки на кухне.Что подходит для кухни – вопрос спорный. Как уже говорилось выше, керамическая плитка – холодный материал. Согласитесь, пройтись по холодному полу босыми ногами – неприятно. Если зимой можно включить полы с подогревом, то летом или весной этого не сделаешь. Но, в то же время плитка на кухне имеет ряд преимуществ: не страшны перепады температур, высокая влажность, горячие и, возможно, жирные брызги, которые могут попасть на пол во время приготовления пищи. Плитка напольная проста в уходе, полы можно мыть с применением химических средств. Керамическая плитка отлично сочетается с кафелем на кухонном фартуке и отлично вписывается в интерьер кухни или столовой.Если ваша кухня совмещена со столовой или гостиной, можно смело укладывать на пол керамическую плитку. От частых перестановок мебели и постоянного хождения ваших домочадцев плитка не пострадает. А чтобы защитить свои ноги от холода зону гостиной можно украсить красивым ковром или

... Показать больше...
7

А мне лучше линолеум, так как на кухне постоянно крошки, что то проливается, и практичнее будет линолеум, протер и все. Между ламинатом крошки попадают, хотя и стыки мизерные, а плитка скользкая да и холодно на ней стоять. 

Тем более сейчас линолеумов на любой кошелёк и желание
6

Плитка. Но фактурная. "шершавая". поскольку все таки кухня место, где иногда что то может быть пролитым на пол... а плитка станет скользкой и можно упасть... с фактурной будет не так скользко.
По уборке плитка тоже на высоте.
а вообще - смотрите по деньгам. Но по любому бюджету можно подобрать и плитку и ламинат.
преимущество ламината теряется если под плиткой будет еще скажем теплый пол. в любой из модификаций.. электриеский, водяной... плюс долговечность плитки все таки выше.

6

Определиться с цветом и раскраской пола на кухне – лишь половина дела.Вторая нелегкая половина заключается в правильном выборе напольного покрытия, ведь сегодня в ассортименте не один и не два доступных варианта.Выбирать приходится между линолеумом, ковролином, ламинатом, плиткой из камня или керамики, жидким линолеумом, ПВХ плиткой, деревянным или пробковым полом. Есть из чего выбрать и есть, где заблудиться в процессе выбора.Лучший пол для кухниПочему к выбору материала следует отнестись серьезно?Пол на кухне подвержен массе испытаний: упавшие крошки и остатки еды, постоянная влажность в районе мойки (стиральной машины), обилие жирных пятен вокруг плиты после процесса приготовления, регулярная уборка/мойка пола с использованием чистящих средств.На кухне вся семья, а особенно хозяйка, проводит немалую часть дня и проводить это время она желает с комфортом.Вдобавок ко всему, на кухне находится наиболее популярный маршрут для прогулок по квартире: «Дверь на кухню – дверца холодильника».Именно поэтому перед началом ремонта мы начинаем искать ответ на вопрос «Какой пол для кухни – лучший?». Попробуем разобраться. Покрытие пола на кухнеПокрытий для пола на кухне, как мы уже увидели, довольно много, поэтому разделим их все на подкатегории, чтобы легче было выбирать.В первом приближении напольные покрытия можно разделить на натуральные и искусственные.К натуральным будем относить керамическую плитку, пробковый, деревянный и каменный полы.К искусственным

... Показать больше...
5

Я выбирал плитку,остался доволен!

4

Лучше всего плитку. В наше время можно выбрать плитку на любой вкус и кошелек. Это долговечное покрытие и более удобное в эксплуатации. За этим покрытием наиболее комфортно ухаживать.

Больше ответов Больше ответов не найдено