16

Ваш друг просит выступить его поручителем в банке (он берет очень крупную сумму денег на много лет). Вы бы согласились?
0

Нет, это опасно
131
Неблагодарное это дело. Есть вероятность, что кредит придется выплачивать самому
98
Да, я ему полностью доверяю
93
Подумав,я бы предложил(а)другу, стать созаёмщиком в этом кредите, там-то и посмотрим как друг себя поведёт
66
Если бы у меня были деньги , я бы их так дал(а).
63
Ваш вариант
11
Проголосовало: 462
Автор вопроса:
5 лет 4 месяца
         
         
Спрятать статью

 Не имей сто рублей, а имей сто друзей - и сможешь занять больше! Задумывались ли Вы когда-нибудь, сколько у Вас знакомых? А если вдруг вам нужна будет такая помощь, а друг вам откажет. Были ли у вас ситуации когда у вас заняли деньги и не отдали? Что вы делали в таких ситуациях?

4

"Если хочешь потерять друга,одолжи ему деньги!" Джим Рон. Если ваш друг в состоянии выплатить эту крупную сумму либо вернуть вам одолженное,то проблем нет. Но если не может в срок выплатить либо вернуть вам в срок долг(ведь в этом случае вы отвечаете за его долг перед банком) ,то ему будет стыдно,и он постарается не попадаться вам на глаза,вы потеряете друга. А если он вам может вернуть деньги,но не хочет,-то будет на"каждом углу говорить о том ,какой вы нехороший человек. Зачем? Чтобы убедить себя в том,что вы Действительно нехороший человек,которому возвращать деньги нельзя,чтобы его не мучила совесть.Деньги,как и власть,проверяют людей. Одалживая деньги своим"друзьям",вы проверяете их на человечность,но не все проходят проверку.Дело в том ,что гарантировать будущее и ли возврат денег словом невозможно.Ведь кроме честного слова человека,на его будущее влияет ещё и много факторов.Кто может предсказать,как сложатся события,кто будет гарантом возврата суммы-должник или кредитор? Так вот,во всех случаях одалживания денег без залога гарантом является кредитор! И ещё один нюанс: если вы одолжили другу деньги либо стали его поручителем и взяли у него залог,сможете ли потом,"в случае чего",забрать у своего друга либо у его семьи квартиру либо машину? Может быть Рон прав был говоря:"Если хочешь потерять друга,одолжи ему денег!" А как Быть? Неужели лучшему

... Показать больше...
12

Нет, я бы не стала, жизнь сложная штука, сегодня ты на коне, завтра за конем. Не пришлось бы вам потом платить кредит за друга

2

Постарйтесь не брать в долг. Ни при каких обстоятельствах. Я взял два года назад на бизнес 1,5 млн. Залога не было, условия хорошие. Всё шло до осени прошлого года хорошо, но потом рынок моих услуг рухнул, и теперь мой телефон безостановочно звонит, грозят судами, да бандитами... Жизнь непредсказуемая штука. Не берите в долг. Если есть чем кредит обеспечить (золото бриллианты авто), то тогда можете.

1

была такая ситуация только родной брат,отказали,в итоге взял и уехал на неопределённый срок ,а так пришлось бы выплачивать за него огромную сумму

1

Кредиты только выглядят безопасно, на самом это сложный механизм. Чаще всего слышу что "один раз берешь, а потом сто раз отдаешь, так еще и в двухкратном размере практически."

1

Много ещё зависит на что деньги нужны. Если на лечение и вопрос жизни или смерти, то нужно помочь, даже если придётся выплачивать самому.
Если на бизнес - то, нет. Опять же если бизнес совместный, то и риски должны быть совместные. Настоящий друг должен плечо подставить на то она и дружба

1

Ни в коем случае! Я сама попалась на эту удочку по доброте душевно. Поручитель-это тот же самый заемщик банка и если 1 заемщик (Ваш друг) по каким -то причинам не сможет платить деньги или с ним (не дай Бог) может случиться несчастный случай, то вся ответственность за погашения кредита ляжет на Вас.А вот если Вы не сможете платить или будете платить с просрочками, Ваша кредитная история будет испорчена бесповоротно. Для себя Вы не сможете взять кредит.

1

Сам давал взаймы другу, довольно крупную для меня сумму, порядка 5000$.. всё вернулось во время и без проблем!! А в банк, пошёл бы тоже без особых проблем. Следует, наверно, просто "выбирать друзей", они же не родители, на которых право выбора не распространяется! ))

1

Заняла бы я в деньгах не жадная

1

В наше время за деньги могут родную маму продать .Нет это опасно

Больше ответов Больше ответов не найдено

Похожие вопросы