6

Волчья ягода - что это?
0

Автор вопроса: Прохожий1988
1 год 1 месяц
Темы:
         
         
29

Так уж получилось, что под термином "волчьи ягоды" скрываются разные понятия.1Во-первых, волчьи ягоды - это одно из народных названий кустарника, который называется волчье лыко (другие названия - волчеягодник, волчник, дафна). Это удивительное растение уже весной начинает вести себя не так, как остальные "добропорядочные" кусты и деревья: на них сначала появляются листочки и только потом - цветы. А волчеягодник сначала покрывается красивыми розовыми цветками (в апреле-мае), и лишь потом выпускает на макушках веток "вихры" узких яйцевидных листьев.Яркие красные ягоды волчьего лыка величиной с горошину, сидят прямо на ветках по 2-3 штуки, как у облепихи.Несмотря на то, что они выглядит очень аппетитно, есть их ни в коем случае нельзя, так как они сильно ядовиты! Впрочем, у волчеягодника ядовиты все части растения. Даже маленькая капелька сока растения, попав на кожу или слизистую оболочку губ или глаз, вызывает раздражение. Если съесть ягоду волчника, начнется жжение, тошнота, рвота, слабость, могут начаться судороги, поднимется температура... Поэтому постарайтесь не подходить к этому красивому кустику!"Волчье лыко"... Почему волчье? Наверно, потому, что в народе волки издавна были олицетворением коварства, жестокости и зла. А почему лыко? А потому что кора волчника (точнее, лубяной слой под корой) очень прочная. Раньше из нее производили бумагу, канаты, веревки и даже плели лапти. Всякий,

... Показать больше...
3

Но растёт ягода красиво. ярко красная.

0

это как ,,ягода волчья ,, только ,, волчья ягода ,,

0

а выглядит так апетитно.

0

Прохожий1988: Можно ли её есть? Лучше не стоит.... Как оказывается отравиться можно даже шиповником, хотя как бы его сок продают в магазине и сироп продают.... Но неумеренное употребление может вызвать вместо пользы вред.Не знаю, возможно в минидозах это даже лекарство.... Все хорошо в нужной мере. Но кто ее знает плин?! Возможно ее едят собаки и волки, и им ничего. У них другая система "ценностей". Что собаке вкуснятина, человеку гадость. Сам пробовал за своей собакой, что она жует с аппетитом.... Фу какая гадость!!!

... Показать больше...
0

Кустарник с ягодами красного цвета, которые в свою очередь вызывает мало приятного. Начиная с простого жжения кожи, до серьезных отравлений и тяжелых последствий!

Ягоды вольчего лыка
0

Ягода

0

Можно ли её есть?