5

Чем лучше утеплять новый дом кирпичный?
0

Автор вопроса: elena Zms
1 год 1 месяц
Темы:
         
         
10

Экструдированный пенополистирол, как и пенопласт, изготавливается из полистирола. Но по теплоизоляционным качествам и техническим характеристикам пенополистирол во многом превосходит пенопласт и другие современные теплоизоляторы.Экструдированным пенополистиролом утепляются разные архитектурные строения. Данный материал как теплоизолятор используют для жилых, общественных, производственных зданий. Утепляют им любые части конструкции – фундамент, пол, крышу, стены, окна. Чаще всего используют его для теплоизоляции несущих конструкций. Сфера применения его не ограничена. Этот утеплитель используется как в наземном, так и в подземном строительстве для утепления подвалов, мостов, а также при изготовлении сэндвич-плит.Утепление стен пенополистиролом – эффективный способ теплоизоляции несущих конструкций, который получил в последнее время большое распространение у частных домовладельцев. Применение этого современного материала позволяет воздвигать теплые, уютные дома и коттеджи с минимальными затратами строительных материалов и улучшать теплоизоляционные свойства при реконструкции старых построек. Утепление несущих стен пенополистиролом не создает дополнительных нагрузок на фундамент, так как вес листов утеплителя незначительный. Кроме того, этот материал не представляет интереса для грызунов и не является средой для развития бактерий.

... Показать больше...
2

отец утеплял урсой(продается в любом строймаркете)и тепло и как шумка отличная))только под неё и на неёнадо пароизоляцию))


 P.S-отец профессиональный строитель загородных домов)
0

Минеральная вата. Пожалуй, наиболее часто используемая теплоизоляция. Её коэффициент теплопроводности составляет 0,041-0,044 Вт/(м•К) и плотностью от 20 кг/м3 до 200 кг/м3. Из недостатков следует отметить высокое влагопоглощение. Более подходит для внутреннего утепления.Пенополистирол (пенопласт). Второй по популярности материал для утепления. Коэффициент теплопроводности 0,033 – 0,037 Вт/(м•К), плотность 11 до 35 кг/м3. Этот материал практически не впитывает влагу, но при этом его паропропускная способность практически нулевая. Вдобавок он хрупкий, горюч и при горении выделяет ядовитые вещества. Можно использовать как внутри, так и снаружи здания.Экструдированный пенополистирол. Коэффициент теплопроводности 0,028 – 0,032 Вт/(м•К), плотность от 25 до 38 кг/м3. В отличие от обычного пенопласта, экструдированный пенополистирол более прочный, но в остальном они практически идентичны. Подходит для внешних и внутренних работ.

... Показать больше...