7

Имбирные пряники рецепт?
0

Автор вопроса: ramziknu
1 год
         
         
21

Вам понадобится:Сливочное масло 100 гМёд 250 гСахар (песок)125 гКориандр сушеный (кинза)3 ч.л.Гвоздика50 шт.Корица молотая1 ч.л.Имбирь свежий3 смЯйцо куриное 1 шт.Соль 0.3 ч.л.Какао-порошок10 гМука пшеничная 500 гРазрыхлитель теста10 гСахарная пудра100 гЛимонный сок40 мл Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу. Ингредиенты 1-го этапа:Сливочное масло100 г Мёд250 гСахар (песок)125 г На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. Ингредиенты 2-го этапа:Кориандр сушеный (кинза)3 ч.л. Гвоздика50 шт.Корица молотая1 ч.л. Имбирь свежий3 см Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу.Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей. Ингредиенты 3-го этапа:Яйцо куриное1 шт. Соль0.3 ч.л.Какао-порошок10 г Мука пшеничная500 гРазрыхлитель теста10 г В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом.Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа. Через это время тесто легко

... Показать больше...