32

Что нужно для покраски бетонной стены?
0

Автор вопроса: Сергей@76
1 год
Темы:
         
         
11

Инструменты и материалыБетонную стену начинают подготавливать к окрашиванию только после ее проверки на влажность. Для работы понадобится:респиратор;валик;ветошь;грунтовка;кисти разных размеров;краска грунтовая и для поверхностных работ;малярная лента;наждачная бумага с разным зерном марки 60-100;шпаклевка;шпатель узкий и широкий;чистая емкость;малярный лоток или сетка;лестница;защитные очки;перчатки.Новый валик перед работой нужно потеребить в руках, промыть и убедиться, что его шубка не осыпается. Кисточки перед покраской также проверяют на прочность, чтобы щетина из них во время работ не сыпалась и не оставалась на стене навечно. Лучше всего это сделать в магазине при покупке.Покраска строений, находящихся под открытым небом и предназначенных для промышленных работ, требует предварительного укрепления бетонной поверхности и очищения ее от пыли и грязи. Это позволит получить качественный результат.Все бетонные стены испытывают воздействие влаги. Использование пропитки существенно снижает ее воздействие на стену и защищает строение от преждевременного разрушения. Применение раствора флюата рекомендуется при подготовительном этапе к покраске бетонных изделий внутренней и наружной эксплуатации. Это предотвращает появление белых пятен на их поверхности.Выбор краски и технология окраски стен из бетонаВыбор краски будет полностью зависеть от влажности покрытия.Для того чтобы защитить стены от влаги, используют эпоксидные покрытия. Они имеют повышенную стойкость и применяются в нежилых или хорошо вентилируемых помещениях.Краски на акрило-латексной основе имеют низкую токсичность, и это позволяет использовать их в

... Показать больше...
7

Чтобы воплотить свой замысел, требуется купить лишь подходящую краску и кисти нужного размера.Начните с того, что проверьте сухость стен под покраску. В случае необходимости понадобится снять шпателем старый слой краски, иногда с такой целью используется щелочь. Основание нужно тщательно очистить от загрязнений. Устранить жир можно с помощью 5%-ного раствора кальцинированной соды. Ржавчину можно устранить водой, а также грунтованием медным купоросом. Тем не менее лучше приобрести препараты, которые уже готовы к использованию.Затем по поверхности стены нужно пройтись пемзой или наждачной бумагой,чтобы сделать стену максимально ровной.Если имеются щели,то их нужно убрать,удалив сначала все частички,а потом приступить к шпаклевке стен, ее нужно наносить в два этапа. Если требуется устранить значительные неровности, используют грубое шпаклевание. Наличие второго слоя обеспечивает поверхности особую гладкость, которая требуется для покраски. Выбирая шпаклевку, учитывайте предназначение помещения.После высыхания верхнего слоя шпаклевки произведите грунтование поверхности, так как шпаклевание оставляет на ней пыль. Грунтовка подбирается с учетом типа краски. К примеру, если краска масляная, требуется олифа. Если в грунтовку добавить мел, то пористость поверхности, которую вы будете красить, уменьшится.Затем нужно промыть стены любым моющим средством. Известно, что при нанесении краски на грязную стену покрытие быстро потрескается.Ну вот,готово!Можно приступать к покраске.Желаю удачи!!!

... Показать больше...
5

Банка краски, валик, кисточка, пульверизатор.                                                         

3

Границы окрашиваемой территориидолжны быть обозначены малярной лентой. Особое внимание требуется уделитьдверным коробкам и оконным проемам. Не менее важной зоной является потолочнаяповерхность и прилегающие стены. Чтобы предохранить глаза от случайного попаданиякраски, используйте очки. Краску надо налить в ведро, тщательно перемешать. Сэтой целью можно использовать специальный электровзбиватель или обычную палку.Масса должна иметь однородный состав.Если покраска ведется кистью, кистьдолжна погружаться в краску на треть высоты. Кроме того, некоторое времятребуется подержать ее над ведром, чтобы излишки краски стекли в емкость.Начинать красить нужно с угла помещения, мазки наносятся крест-накрест. Можносверху вниз или слева направо. В любом случае нужно стараться, чтобы покрытиенаносилось равномерно. С помощью кисти обрабатывается каждый участок, которыйнедоступен валику.Когда трудные участки прокрашены,начинайте работать валиком, он устранит возможные отпечатки кисти, имеющиеся наосновании. Валик предварительно следует промыть проточной водой и убедиться,что его ворсинки достаточно прочно держатся. Обмакните инструмент в краску ипроследите, чтобы ось валика не была погружена в нее. Валик пропитываетсякраской, при этом его цилиндр проворачивается 2 раза. Наносить валиком краскуследует очень осторожно.При использовании валика начинают краситьбетонную стену с верхней части движениями вверх-вниз, чтобы образовалсяW-образный рисунок. При исключительно вертикальном перемещении валикавыкрашенная поверхность будет иметь неэстетичные следы. Валиком нужно проводитьмаксимально близко от границ, обозначенных лентой, но не заходить за черту.После того как работа завершена, валик оставляют на

... Показать больше...
3

обычно достаточно прогрунтовать стену или пропиткой пройтись. иногда, отдают предпочтение "жидкому стеклу".  после, стену без проблем красят. 

если речь идет о стене в доме, то желательно стену отштукатурить, отшпаклевать, только потом прогрунтовать. и после, можно красить. 

2

Желание, краска, инструменты для покраски (краскопульты, кисти, валики).

Перед покраской не плохо бы покрыть грунтом.
дальше обычная покраска.