33

Как подключить светодиодную ленту?
0

Автор вопроса: Сергей@76
1 год
         
         
13

О светодиодных лентах и их подключенииСветодиодные лентыСовсем недавно ряд светодиодных светильников пополнился лампами, представляющими собой тонкие гибкие ленты длиной 5 метров с возможностью наращивания до неограниченной длины. Ленту также можно разрезать на небольшие отрезки, длиной в несколько сантиметров. Такая свобода в придании светодиодной ленте практически любой геометрической формы открыла неограниченные возможности в создании светотехнического дизайна помещений развлекательной индустрии, подсветке фасадов зданий и бассейнов, созданию световой рекламы, светящихся вывесок торговых и других заведений.Светодиодные ленты выпускаются монохромные, светящиеся только одним цветом (красным, синим, зеленым, желтым или белым) и универсальные (RGB), цвет свечения которых можно изменять самостоятельно с помощью пульта дистанционного управления, включая один из основных цветов или выбирая любой, существующий в природе. Возможно также включать режим, при котором цвет свечения светодиодной ленты будет плавно меняться во всем диапазоне с заданной скоростью изменения во времени.RGB светодиодные лентыПо организации излучения света RGB светодиодные ленты бывают трех типов.У первого типа ленты используются светодиоды LED-R-SMD3528 или LED-R-SMD5050 (красный), LED-G-SMD3528 или LED-G-SMD5050 (зеленый) и LED-B-SMD3528 или LED-B-SMD5050 (синий), припаянные по три штуки рядом повторяющимися триадами по всей длине ленты. Изменение цвета свечения ленты достигается групповым изменением интенсивности свечения светодиодов каждого цвета. Такие светодиодные ленты хорошо подойдут для подсветки интерьера в случаях, когда светодиоды спрятаны от глаз человека.

... Показать больше...
6

В настоящее время широкое распространение получили светодиодные ленты длиной5 метров.Их можно легко наращивать или, наоборот, разрезать на отрезки необходимойдлины, вплоть до нескольких сантиметров. Лента легко гнётся и принимаетабсолютно любую форму, поэтому, кроме монтажа на фасадах домов и магазинов, онаприменяется и в домашнем интерьере. С её помощью украшаются подвесные потолки,подсветка кухни, а также, аквариумы, террариумы и т.д.Каждая лента характеризуется количеством светодиодов, которые приходятся наодин метр длины. Этот параметр обязательно должен указываться в маркировке.Поэтому, стоит учитывать, чем больше светодиодов приходится на один погонныйметр, тем больше светоотдача и, соответственно, потребляемая мощность. Самисветодиоды могут располагаться в один ряд или в два. Также, они могут бытьпокрыты лаком или силиконом, или быть вообще без защиты.Питание светодиодной ленты происходит от постоянного тока с напряжением 12 В или 24 В. Поэтому,при выборе ленты обязательным условием идёт приобретение трансформатора,который будет понижать напряжение при подключении к стандартной сети. Егохарактеристики выбираются в соответствии с заявленной мощностью, которую будетпотреблять светодиодная лента. В основном, это 12 В или 24 В. Как указывалось выше, для каждого типа ленты существует определённаязаявленная мощность, рассчитываемая на один погонный метр, которая указываетсяв паспорте. В зависимости от этих данных и подбирается необходимый блок питания, подходящийдля этих параметров. Если длина ленты оказывается существенно больше, то еёнеобходимо разрезать на несколько частей

... Показать больше...
2

Через блок питания или ЭПРА-смотря на какое напряжение питания светодиодная лента.Можно обойтись без ЭПРА,т.е. запитать светодиодную ленту от сети 220 В,через простейший выпрямитель (отрезки светодиодной ленты подключить между собой).

0

Подключение LED ленты зависит от того на какое напряжение она (лента) рассчитана. Если лента на 12В, 24В то подключение осуществляется через понижающий трансформатор (приобретается отдельно), важно не перепутать "плюс" с "минусом" маркировка на ленте и трансформаторе присутствует так что думаю не ошибетесь (с одной стороны подходит 220В с другой выходит на ленту 12В или 24В), на трансформаторе провода прикручиваешь к клеммам, к ленте либо припаиваешь либо зажимаешь специальными зажимами. Можно купить ленту на 220В тогда вообще мудрить ничего не придется приобретаешь отдельно сетевой провод и подключаешь на прямую без трансформатора. Так же встречаются в продаже уже готовые (скомплектованные) куски ленты. Можно попросить скомплектовать(подключить) ленту в магазине. Еще при подключении можно использовать контроллеры (это чтоб лента мигала по разному). В природе существует чипованная лента (на каждую группу светодиодов стоит отдельный чип) у такой ленты очень много различных эффектов свечения подключение такой ленты более сложно (нужно подключить 4-5 проводов) через трансформатор и контроллер (эти функции может выполнять одно устройство).