32

Что сделать, чтобы деревянный пол не скрипел?
0

Автор вопроса: Сергей@76
1 год
Темы:
         
         
14

Исправить скрипы можно двумя способами. Первый из них основательный – полнаяразборка пола и конструирование нового покрытия. При этом на новом полу можносмонтировать бетонную стяжку, поднять покрытие над основанием или просто обшитьстарую конструкцию толстыми фанерными листами. Это избавит от звуков, еслискрипят доски, но, если проблема в каркасе, новый слой покрытия не спасет.Менее дорогой и более быстрый способ исправить устранить скрипы – это надежнозафиксировать покрытие на основании. Делается это следующим образом:Сначала определяется расстояние между половыми досками или листами фанеры и бетонным основанием. Нужно проделать в покрытии дыру до самого основания и измерить высоту с помощью тонкой лучины или куска проволоки.Находятся саморезы достаточной длины, чтобы доходить до поверхности бетонных плит, но не врезаться в них, а также не торчать над плоскостью пола. Толщина крепежа должна составлять как минимум 7 мм, а длина резьбы должна превышать высоту напольной конструкции. В таком случае вкручивать саморез можно будет не отверткой или шуруповертом, а использовать его в качестве болта и закреплять с помощью гаечного ключа. Это позволит более тонко настроить его положение, чтобы он точно не проткнул верхний слой основы пола.Определяются места, в которых пролегают лаги. Это можно делать, ориентируясь по крепежу, так как деревянный пол крепится к каркасу и, соответственно, саморезы или гвозди будут вкручены именно

... Показать больше...
11

У знакомых были сильно скрипучие дощатые полы. Однажды соседи сверху капитально затопили их, причем вода была горячая. После этой катастрофы пол перестал скрипеть. 

Вряд ли это хороший метод, но может быть кто-то разовьет эту идею до приемлемого способа.  
  
7

Прежде чем удалить скрип деревянного пола,то нужно выявить сначала причину скрипа. Такой скрип возникает, например, под воздействием сырости, логичным будет избавиться от самой сырости и ее источника.Ещё в старину знали что делать, если скрипит пол в местах ,где половицы контактируют с лагами. В таких местах клали слой ткани. которая служила амортизатором и заглушала неприятные звуки.Если причиной скрипа являются расшатанные гвозди, то закрепить доску надежнее можно специальными саморезами.Существует способ, при котором для удаления скрипа используют монтажную пену. Ее заливка осуществляется в межпольное пространство и за счет расширения она образует достаточно жесткую подушку, которая предотвращает скрип пола. Но такой метод дорогостоящий и недолговечный, так как пена после продолжительной нагрузки разрушается и заливку нужно осуществлять заново.

... Показать больше...
7
Скрип можно удалить с помощью графитового порошка, в состав которого входит тальк, засыпав его в щели. Кроме этого в щелевые образования можно забить клинья из дерева. Если после проделанных работ не будет результата, тогда деревянные изделия прикручиваются шурупами.

7

Любая древесина со временем дает усадку. Зимой, когда влажность повышена, она разбухает. Летом дерево полностью высыхает. Такие метаморфозы приводят к тому, что доски начинают тереться друг о друга. Поэтому и появляется тот звук, который мы называем скрипом. Тот, кто мечтает, чтобы деревянный пол не скрипел, должен выяснить, на каком участке образуется подобное трениеЕсли скрип пола появляется из-за трения настила и балок или из-за того, что доски настила плохо прикреплены к опорам, устранить его можно, подбив деревянный клин между ними снизу.Если полы начали скрипеть из-за появления щелей между двумя половицами настила,используем монтажную пену.Ее раствор, попадая в свободное пространство, полностью заполняет его, не давая половицам соприкасаться друг с другом, поэтому характерный неприятный звук исчезает.

... Показать больше...
4

Вкрутить несколько шурупов с одинаковым расстоянием в каждую половицу.

4

гвозди отошли. берешь ходишь и ищешь где скрипит а потом молотком там пробиваешь или саморез вкручиваешь