47

Как сделать наливной пол?
0

Автор вопроса: Сергей@76
11 месяцев 22 дня
         
         
13

Наливной пол представляет собой полимерное финишное напольное покрытие (бесшовное), которое можно нанести на цементо-песчаную стяжку, бетонное основание, деревянный пол или керамическую плитку. Наливные полы бывают следующих видов: эпоксидные; полиуретановые; эпоксидно-уретановые; метилметакрилатные; цементно-акриловые.В жилых помещениях применяют полиуретановые наливные полы. Из всех они самые теплые, изящные, легкие, обладают красивым блеском и разнообразными расцветками.Смеси для наливного пола бывают выравнивающими и самовыравнивающимися. Самовыравнивающиеся смеси растекаются по полу самостоятельно, без помощи человека. При использовании выравнивающих смесей их размазывают вручную по всему полу с помощью шпателя.Укладка наливного полаВыравнивающие смеси размазывают вручную.Толщина наливного пола варьирует в пределах 1-8 мм. По рекомендациям специалистов, в жилых помещения оптимальная толщина – 1,5 — 2 миллиметра. При меньшей толщине пол будет непрактичным, при большей – неэкономичным.Перед укладкой наливного пола нужно позаботиться, чтобы поверхность основания была ровной. Для этого при помощи двухметровой рейки-уровня проверяем горизонтальный уровень во всех направлениях. Величина отклонений не должна быть больше 4 мм.↑ Подготовка бетонного основания Проверяем, чтобы влажность основания была не больше 4 процентов. Проверяем прочность на сжатие – она должно быть не меньее 20МПа, а также на отрывную прочность – минимум 1,5 МПа. Для этой цели используется молоток Шмидта и прибор типа Дина. Если уложено новое основание, возраст цементной стяжки или бетона должен быть более 28

... Показать больше...
9

Чтобы качественно произвести работу, следует выполнить такие шаги:Подготовить черновое основание;Прогрунтовать покрытие;Развести самовыравнивающийся раствор;Залить самовыравнивающуюся смесь;Приготовить наливной состав для укладки финишного покрытия;Монтировать наливное покрытие.

... Показать больше...
7

Работу начинают от стены, максимально удаленной от входа. Полы в пределах одного помещения необходимо заливать без перерыва.Приготовленный раствор выливается параллельными стене полосами на стяжку
пола. Для соблюдения толщины и равномерного распределения слоя
используют широкий шпатель.Для лучшего распределения по поверхности и удаления попавших в раствор пузырьков воздуха его прокатывают игольчатым валиком.

5
 О Боже! Мы как раз "взрываем" старую! Что нас ожидает, ё-моё!
4

Пока непройдешь у кого то мастер-клас то читай не читай все равно запориш пол ето хорошо знать теорию но практика ето риальность от теории твои руки ненаучаться что то делать.

3

обычно, наливной пол - это конечный этап выравнивания пола перед настилом паркета, ламината, линолеума и т.д. толщина наливного пола, колеблется от 2 мм до 20 мм (обычно, при правильно выполненной основной стяжке). раствор замешивается до консистенции жидкой сметаны и разливается по полу. дальнейшее распределение массы осуществляется с помощью валика с игольчатыми зубьями (такие валики и зубья делаются из жесткой резины или мягкого пластика). начинаем заливку от углов, противоположных входу и двигаемся спиной к входу в помещение. с использованием таких валиков, раствор распределится по поверхности пола максимально равномерно.

... Показать больше...