48

Как грунтовать стены?
0

Автор вопроса: Сергей@76
1 год
Темы:
         
         
31

Грунт для стен под шпаклевку можно наносить кистью, валиком или распылителем.Использование кисти считается самым затратным вариантом, как по расходу смеси, так и по времени. Но при этом кисть способна проникнуть во все труднодоступные места и тщательно обработать лепнину, углы и т.д. Плюсом можно считать легкость нанесения и возможность справиться с работой любому взрослому человеку.Работать малярным валиком значительно быстрее и экономичнее. Однако его применение обосновано на больших и ровных поверхностях. Поэтому чаще всего кисть и валик используют одновременно.Пневматический стационарный или переносной распылитель позволяет тщательно загрунтовать большую площадь поверхности за короткое время без потери качества. Также пульверизатором удобно обрабатывать любые сложные поверхности. Этот способ обеспечивает ровный слой грунта и низкий расход смеси.

... Показать больше...
15

ак правильно грунтовать стены Грунтование стен обязательный этап отделочных работ. Благодаря обработке укрепляющим составом сцепление основы и обоев становиться на порядок выше, а значит повышается и качество выполненного ремонта. Как правильно грунтовать стены? Разберем процесс грунтования стен от начала и до конца.Инcтрументы, необходимые для грунтовки стенПеречислим основные инструменты и приспособления, которые вам понадобятся:· валик с ворсом средней длины· телескопическая ручка для удлинения валика· широкая малярная кисть· емкость для грунтовкиВсе эти инструменты можно приобрести в строительном супермакете за довольно скромную сумму.Рекомендации по подготовке стен к грунтовкеПрежде чем вы начнете наносить грунтовку на стены, убедитесь в качестве поверхности стен. Дело в том, что есть определенные ограничения, которые обязательно следует брать в расчет. К примеру, грунтовку ни в коем случае нельзя наносить на только что отремонтированную стену. Слои штукатурки и шпаклевки обязательно должны полностью высохнуть. Также не следует наносить грунтовку поверх побелки, так как обои к меловой основе вряд ли приклеятся. Не менее важно убедиться в полном отсутствии плесени на стенах. Если таковые имеются, лучше не спешить с грунтованием и прежде провести обработку противогрибковыми составами.Если ваши стены в порядке, можно переходить к их грунтованию.Как правильно грунтовать стены, описание процессаГрунтование стены выполняется достаточно просто. Для начала изучите инструкцию на канистре с укрепляющим составом. Из

... Показать больше...
14

Грунтовку стен лучше производить при температуре выше +5 °С.Перед тем, как приступить к грунтовке, необходимо очистить стену от отваливающейся штукатурки, осыпающейся краски или обоев. Также надо удалить пятна жира. Соответствующим образом должны быть ликвидированы все очаги плесени. : Свежую штукатурку можно грунтовать только через 3-4 недели.Грунтовочную краску следует тщательно размешать и при необходимости разбавить специальным средством, которое рекомендуется производителем для этих целей. Грунтовка наносится при помощи кисти или валика. Для достижения результата необходимо нанести рекомендуемое производителем количество слоев (эта информация, как правило, размещена на упаковке). Чаще всего наносится один слой. Два слоя рекомендуется наносить на поверхности с повышенными впитывающими характеристиками. Второй слой накладывается на основание, не дожидаясь высыхания первого.Слой декоративной краски можно наносить через 24 часа после грунтовки.

... Показать больше...
8

Читаю вас и понимаю что этим вы никогда не занимались,я о тех кто пишет комментарии.Такие понятия как температура,какие то валики специальные и прочее.Ищешь банку,наливаешь туда грунтовку и кисточкой грунтуешь.Говорю как это в большинстве случаев делается

5

Грунтовка процесс, который занимает небольшой промежуток времени но улутшает характеристики вашего ремонта. И так, что нам нужно: грунтовка (расчет на кв.м смотрите на упаковке но не забывайте что лучше взять больше так как расчеты лабараторние потому нехватет на назначиную квадратуру), валик с ворсом и ручкой, телескопическая палка, ведро (емкость для грунтовки), ваночка для малярных работ, щетка 100-150, резиновые перчатки (при контакте с грунтовкой может возникнуть аллергия знаю из собственного опыта).Приступаем к подготовительным работам, а именно очистки стен от грязи (старые обои, пыль, краска, отшелушенная штукатурка и т.д.)Теперь грунтуем. ВНИМАНИЕ! перед грунтовкой обеспечить хорошую вентиляцию комнаты. Берем грунтовку наполняем ванночку (можно немного разбавить водой если вы видите что вам будет нехватать несколькосот грамм грунтовки) мокаєм дальше валик в ваночку и плавными движениями снизу (почему снизу? Попробуй начать сверху и резким движением вниз, положи валика, пойди умойся и начинай так как посоветовали тебе, начиная снизу и плавно) вверх вниз в углах и у выключателей розеток и других электрических узлов осторожно щеткой.Окончил? Молодец, иди перекуры (менздрав предупреждает курение вредно для здоровя) с последующей стеной то же самое.

... Показать больше...
5

сперва, нужно убедиться, что стены готовы к грунтовке. допустим, стены уже отштукатурены, отшпаклеваны - настало время грунтовать. сначала, нужно зашкурить стены, потом смести веником или сухой тряпкой всю пыль со стен. только потом, можно начинать грунтовать:сверху вниз, не жалея грунтовки. через сутки, после первого покрытия грунтом, покрыть стены еще раз. как убедился на личном опыте - одного слоя не всегда хватает: грунтую стены, обычно, на 3 раза. 

4

Для работ вам понадобится ванночка под валик или любая подходящая емкость, куда нальем грунтовку. Нужен валик и кисть (и то и другое с небольшим ворсом), а также ведро, губка и респиратор.Сначала, заранее очищенные стены обрабатываем мокрой губкой. Наливаем грунтовку в приготовленную емкость, и с помощью валика наносим на стену. Работать валиком гораздо удобнее. Грунтовка, нанесенная валиком ложиться ровнее, да и дело будет двигаться более быстро. При работе нужно как следует отжимать валик.Грунтовка наносится тонким слоем. Подтеки и скопления грунтовки недопустимы. Грунтовка наносится последовательно сначала вертикально, затем горизонтально. Для труднодоступных мест нужно использовать кисть.После нанесения грунтовки ей надо дать высохнуть. После высыхания стены можно шпаклевать.

3

Грунтовать можно или широким валиком или широкой кисточкой, так называемой маклавицей. Кисточкой будет удобнее грунтовать на стыках стен и в углах. Наносить грунтовку нужно сверху вниз, тогда она распределиться более равномерно.Что бы грунтовка не капала на пол не забудьте отжимать кисточку или валик

3

 Широким валиком. Макнув в грунт, немножко отжать и равномерно наносить на стену. При необходимости нанести 2ой слой.

1

Зависит всё от того для чего грунтовать? Перед покраской или перед другими ремонтными роботами?! Перед покраской то лучше белым грунтом.