21

Можно ли отказаться от пенсии,(не платить в пенсионный фонд) если ты не доживёшь и до 40?
0

Автор вопроса: Иван Федорович
1 год
         
         
17

Российским законодательством не предусмотрено, чтобы конкретный человек отказывался от взносов в Пенсионный фонд. Многие люди почему-то путают их с подоходным налогом, который высчитывается из зарплаты. На самом деле пенсионные отчисления не влияют на её размер. Работодатели платят их из общего фонда зарплаты, и закон обязывает осуществлять данные бухгалтер­ские действия. Да, некоторые мужчины действительно не доживают до пенсионного возраста. Но надо понимать, что взносы - это личная страховка каждого из нас. В жизни может случиться всякое - болезнь, инвалидность, рождение детей. Ведь помимо пенсии по старости ПФР выплачивает пенсии по инвалидности взрослым и детям, материнский капитал и делает другие соцвыплаты.

... Показать больше...
6

Можно. Их сверхнескромные запросы уже никто не может удовлетворить. Только они этого никак не понимают. Они все хотят, хотят, и хотят... С меня один год хотели 16 тысяч. Я заплатил. На другой год захотели 36 тысяч. Этого я уже никак не мог заплатить. Они разозлились, угрожали снять с расчетного счета. Да пожалте. Арестовывайте 0. Они пошли дальше, сняли с другого счета, на котором уже был минус после ограбления налоговыми органами, минус вырос... Что они хотят с нас голодранцев взять?! Мы более не можем содержать армию дармоедов. пусть сами содержатся

... Показать больше...
4

Интересный вопросец. А откуда вы знаете, что предел вашей жизни завершается на 40-летии? Неужто цыганка нагадала. Наверное, стоит создать прецедент - подать заявление в суд об отказе делать пенсионные выплаты и в суде обосновать собственные аргументы.

2

Можно - всё. Но не всё что можно - полезно.

2

Почему такой настрой и отсутствие веры, что проживешь так мало. ВЕРЬ В ЖИЗНЬ И ОНА тебя наградит долголетием. Вера Надежда и Любовь спасут ТЕБЯ.

1

Работадатель будет только рад этому предложению

1
Почему такой настрой и отсутствие веры, что проживешь так мало. ВЕРЬ В ЖИЗНЬ И ОНА тебя наградит долголетием. Вера Надежда и Любовь спасут ТЕБЯ.
1

нет. Отказаться от пенсионных отчислений никто не может. Это принято федеральным законодательством.

1

можно нигде не работать,но иметь другие доходы

1

а смысл платить если ты и до пенсии не доживешь

Больше ответов Больше ответов не найдено

Похожие вопросы