11

Нужно или нет лечить принудительно наркоманов и алкоголиков?
0

Автор вопроса: zawrazhina.svetlana@yandex.ru
1 год
         
         
2

Пока человек сам не захочет исправиться, ему ничего не поможет, равносильно тому, как заставить осла богу молиться.

1

Разумеется нужно, потому что процентов пять могут сами настроить себя бросить пить, остальные не могут, но прежде чем начать лечение нужно психологически обрабатывать больного, чтобы был эффект.

1

Считаю что нужно. Добровольно из них вряд ли кто согласится на лечение, никто никогда не признается что алкоголик или наркоман, а угроза для общества серьезная от таких "больных"

0

Я считаю, что НУЖНО!

0

У меня муж 2 раза кодировался и толку нет.Рано или поздно человек сорвется и будет пить еще намного сильнее. Тем более если  друзья пьют, на работе пьют.Хотя есть примеры людей, которые лет по 30 выдерживают кодировку.Многое зависит от силы воли и желания человека.

0

Я считаю, что обязательно нужно лечить! Разве можно спокойно смотреть как на твоих глазах человек медленно уничтожается, особенно, если это твой близкий. Просто это не легкий труд. И необходимо много и средств и терпения. В первую очередь из человека нужно вывести всю интоксикацию. Дальше ограничить доступ в злачные места и проводить психологические работы. Почему человек ступил в такую жизнь, от чего это все пошло. Есть ли какие то цели на будущее, и поддерживать, что бы человек чувствовал себя нужным. Учить заново жить! И тогда он сам захочет жить другой жизнью!

... Показать больше...
0

Естественно надо. Только всех не вылечить.

0

Надо пробудить в человеке волю к жизни без наркотиков на подсознательном уровне и тогда не придется насильно лечить.


0

нужно. они сами не справятся

Больше ответов Больше ответов не найдено