11

Как мариновать шашлык из свинины?
0

Автор вопроса: Сергей@76
1 год
Темы:
         
         
1

1,5 кг. свинины, вымыть мясо, убрать жилки, нарезать кусками 3-4 см. Три средних луковицы нарезать кольцами, 2 столовые ложки соли, две столовых ложки меда. Все перемешать, залить квасом для окрошки, настаивать 3 часа. Жарить на мангале, если нет мангала можно на сковороде. 

0

Пишу свой проверенный рецепт. Покупаете ошеек или надпочечную часть, режете кусочками (5*5см), лук кольцами. Укладываете шар мяса плотно, посыпаете солью и перцем черным молотым, пару листиков лаврушки и сверху шар лука, снова: мясо...лук, верхний шар лук. В воду обычную добавляете уксуса 9%, чтобы вода была чуть кисленькой и заливаете мясо, чтобы вода была на уровне мяса, накрываете крышкой и пусть маринуется 4 часа. На шампур нанизываете поочередно: кусок мяса - кольцо лука и т.д., рассолом поливаете шашлык во время жарки. Приятного аппетита.

0

берете 2 кг шеи или другой части свинины (кому что нравится я покупаю шею) режете кусочками удобными для вас предварительно помыв мясо в целом куске добавляете 2 ст ложки соли 1 ч ложку смеси перцев или просто черный молотый душистый 5 средних луковиц чистите и крошите мелко (как на зажарку чтоб лук отдал весь сок) все тщательно перемешиваете и ставите в прохладное место на 1,5-2 часа. Если надо быстро добавляете киви (предварительно его очистив и порезав мелко или можно раздавить его руками м перемешиваете с мясом) . По желанию можно на шомпура порезать лук кольцами и нанизывать 1 через 1н . приятного аппетита

... Показать больше...