11

Из чего делают молоко, которое продают в магазинах?
0

Автор вопроса: Иван Федорович
1 год
         
         
14

Большинство молочной продукции, продаваемой в наших магазинах, делают из пальмового масла и неизвестной химии. Все выше перечисленные ингредиенты наносят большой вред нашему здоровью. Молоко лучше брать у фермеров(бочковое) или у частников, вам просто следует обследовать вокруг своего дома все рынки и мини-рынки, и собрать информацию о каждом продавце молочного рынка, прежде всего у постоянных покупателей. 

Удачи вам.
3

Магазинное молоко, по сути, это то же коровье молоко, просто оно проходит обработку, прежде чем попасть к нам на стол. Некоторые недобросовестные производители могут разбавить его водой или добавить растительные жиры, чтобы повысить его жирность. Но такое встречается крайне редко. Большая часть молока делается из натурального сырья. Состав: в него входит примерно 85 % воды, 3 % белка (его называют казеином), молочный жир - до 4,5 %, до 5,5 % молочного сахара (лактозы), а так же витамины и минеральные вещества. На заводах и молочных фабриках, где делают молоко (точнее - перерабатывают), большое внимание уделяют жирности и содержанию белка. При высокой жирности исходного продукта больше выход сливочного масла, а белок важен при изготовлении творога и различных сыров. Сырое молоко, поступившее на завод, сначала охлаждают, затем гомогенизируют. Гомогенизация необходима для того, чтобы при розливе молока в пакеты на поверхности не отстаивались сливки. По сути, это молочный жир, который в гомогенизаторе разбивается на мелкие шарики, равномерно распределяется по всей массе молока. Это позволяет улучшить вкусовые качества исходного продукта, повышает его переваримость. Далее следует термическая обработка (она необходима для обеззараживания молока, поскольку в нем можно найти не только полезные микроорганизмы, но и болезнетворные) - это может быть пастеризация, ультрапастеризация или стерилизация.Самым распространенным считается первый

... Показать больше...