8

Как сделать грамотный монтаж светодиодной ленты?
0

Автор вопроса: кулимулика
1 год
         
         
1

Монтаж начинают с определения общей длины ленты.Если она превышает 5 метров, то тут же на месте ленту придется нарастить. Подрезку проводят по специально обозначенным местам — обычно это нарисованные ножницы. Именно здесь расположены контакты, которые соединяются коннекторами.Затем ленту монтируют на потолок, после чего подключают к сети электрического тока. В первую очередь подсоединяют контакты проводков, которые отвечают за цвет светового излучения.Подсоединение производят и к контролеру. Обычно на ленте есть 4 провода, отличающихся по цвету оплетки. И каждый проводок подводят к клемме с определенной буквой:R — для красного проводаG — для зелёногоB — для синегоДля чёрного провода клемма обозначена 12V или 24V. После чего контролер подключают к блоку питания.Обратите внимание на такой фактор.У блока питания есть две клеммы — «минус» и «плюс». Очень важно не перепутать их при подключении контролера. Ошибетесь — и дюралайт перегорит. Придется раскошеливаться и покупать новый.Теперь можно подключать систему к сети переменного тока, то есть, в розетку. Иногда для удобства профессионалы предлагают собрать все это на полу, проверить, работает ли вся схема, и только после этого производить монтажные работы.Очень часто, если конвекторы низкого качества (китайские), их можно не применять, а заменить проволочками соответствующего сопротивления и припаять их к концам ленты. Где найти такие проволочки? Разберите коннекторы, там их

... Показать больше...
1

Наклеить ленту с подключёнными проводами (пайка или зажим),подключить к блоку питания соблюдая полярность.

0

монтаж (именно сам монтаж) лучше осуществлять при помощи клея. светодиодные ленты бывают одноцветные и разноцветные (три основных цвета спектра), в комплекте к ним блоки питания и блоки управления.самое лучшее "прятать" светодиодную ленту за элементы декора, так получите плавность цветов, без явно выраженного слепящего эффекта.монтаж (начиная с подбора ленты и оборудования к ней) лучше выполнять при помощи специалистов. и начинается он как правило все же с дизайн проекта, ну или на худой конец с распечатанной картинки, на которой понятен ожидаемый результат. сам подбор оборудования выполнит специалист, как уже писал, или менеджер магазина, если приобретать будете самостоятельно.основное - помнить что любой осветительный элемент нагревается, то есть монтировать его лучше подальше от элементов конструкций, или декора, которые могут воспламениться.ну а дальше дело техники в виде помощи специалиста (обычно электрик, или монтажник), ну или на худой конец самостоятельно, внимательно читая инструкцию по эксплуатации, и, держа картинку с ожидаемым результатом перед глазами.клей так же подскажут в магазине, если решите монтировать самостоятельно.

... Показать больше...
0

Грамотный монтаж светодиодной ленты поможет вам из бежать возможных проблем с эксплуатацией устройства и продлит его срок службы. В зависимости от доступности и других условий установки возможно придется подключить наш блок питания к светодиодному шнуру сразу, при этом обязательно соблюдайте полярность иначе подсветка может выйти из строя (черный провод или синий — это минус, красный провод — это плюс) затем снимаем защитный слой с обратной стороны ленты, оголяя клеящую основу. Очищенную ленту плотно прижимаем к месту монтажа(сильно давить не стоит иначе можно нарушить работоспобность нашего устройства). Если на поверхности есть крутые повороты и углы, то нужно учитывать, что перегиб светодиодного шнура не должен превышать 20мм.Основные ошибки при монтаже светодиодной ленты: Неправильно подобран блок питания по мощности. Перепутана полярность ленты во время подключения к блоку питания. Во время монтажа светодиодный шнур подвергнут сильным механическим нагрузкам, (это может вывести его из строя). При наклейке ленты на токопроводящие поверхности необходима изоляция. Повреждение дорожек и других элементов находящихся на шнуре во время сборки. Длинные отдельные участки светодиодной ленты лучше подключать «параллельно», при «последовательном» соединении велика вероятность перегорания дорожек.Когда монтаж светодиодной ленты завершен, подключаем напряжение и проверяем нашу работу.

... Показать больше...