48

Если не выплачивать кредит что будет?
0

Автор вопроса: Сергей@76
11 месяцев 20 дней
         
         
80
Пожарные стояли и спокойно смотрели на горящее здание.
Банк догорал. Кредиты гасились.

21

Если банк имеет солидную репутацию, капитал и поддержку государства, он подаст в суд через 3-4 месяца (Сбербанк, ВТБ 24, МДМ и Совкомбанк). По решению суда проценты снимут, а основную сумму долга будете гасить, дело отдадут приставам, как правило эти банки дают кредиты тем, у кого есть "белая" зарплата. Придёт на работу исполнительный лист и 50% вашей зарплаты будут высчитывать + сбор приставам. А если есть у вас автомобиль, то вот здесь могут конфисковать, зависит от суммы долга. Если вы владелец квартиры или дома и там кроме вас прописана вся семья, включая несовершеннолетних детей, то её не тронут. А вот если вы один - то не повезло.

17

Банк может отправить ваше дело в суд (за мошенничество). Здесь вам светит места не столь отдаленные. Но одна знакомая рассказывала об одной организации - "Эскалат". Эта организация как раз занимается просроченными кредитами у населения. Для того, чтобы организация взялась за ваш кредит, нужно предоставить ваш договор с банком и график платежей и конечно же подписать договор. Затем в случае если банк передал дело в суд, в дело вступают адвокаты. Насколько я поняла, все банки немного мухлюют, и если копнуть, то вылезают некоторые не состыковки с законом. Вот на этом у них дела и выигрываются. Вот у знакомой по ее словам сейчас нет ни одного кредита. Вот так.

... Показать больше...
9

Если выплаты не происходит, банк обычно продолжает переговоры с должником и для того, чтобы подтолкнуть его заплатить быстрее, устанавливает пеню или штраф за каждый день просрочки. Если по-хорошему у банка договориться с должником не получается, то банкиры зачастую передают информацию о должниках коллекторским агентствам. Коллекторы покупают у банков «нехорошие» долги и профессионально занимаются взысканием просроченной задолженности. Что на деле означает звонки по ночам или жёсткое психологическое давление на самого должника и его родственников.

... Показать больше...
7

Будут коллекторы угрозы смс-ки, будет оглядывание назад вдруг кто то  следит за тобой, будут судебные приставы и т.д. и т. п.  Или будет так морозишся от звонков и приставов и шлёш всех и живёш дальше спокойно)) мой новый  сосед дом купил  так меня достали кредиторы звонили просили чтоб я ему передал чтото сказал и так далее достали а ему хоть лимон в рот ходит счастливый )))

7

Скорее всего банк продаст ваш займ коллекторскому агентству, а те в свою очередь будут вас мучить звонками письмами и т.п.. Но может и по другому, обратятся в отдел взыскания судебных приставов - но только по решению суда. 

7

банк может обратится в суд , могут и посадят. Еще вариант придут коллекторы тогда мало не покажится

7

То в гости пожалуют коллекторы, но на самом деле лучше не играть этим, ведь он банков никуда не убежишь! Я часто лажу на форумах и видела достаточно много разных историй, по этому как по мне, то лучше не брать кредит, а если и брать, то не забываться с этим, я частенько постоянно слежу за обновлениями и банковскими новостями на этом сайте http://bankirsha.com/ - и там пишут очень много интересного в этом роде, много хороших познавательных историй, как и что, почитайте, а там уже возможно задумаетесь, нужно ли оно вам

... Показать больше...
6

В следующий раз -не дадут кредит ни в этом банке,ни в других банках! (они (банки) позвонят друг другу -и всё узнают.

6

Ну тут 2 варианта, смотря где взял кредит, в первом варианте посодят и возможно конфискуют имущество что скорей всего, во втором варианте приедут крупные дяди, ну там и сразу деньги найдешь и все отдашь и даже больше отдашь!

Больше ответов Больше ответов не найдено