9

Какие драгоценные металлы человек употребляет в пищу?
0

Автор вопроса: Сергей@76
11 месяцев 21 день
         
         
0

В качестве микроэлементов серебро и золото содержатся в составе тканей практически всех живых организмов... Высокая биологическая активность микроэлементов-металлов в организме связана, прежде всего, с участием их в синтезе некоторых ферментов, витаминов и гормонов.Поэтому в весьма малых количествах мы получаем и то и другое ежедневно с мясом, овощами, фруктами и прочими продуктами.)) ) Например, установлено, что в организме животных содержание серебра составляет 20 мкг на 100 г сухого вещества. Наиболее богаты серебром мозг, железы внутренней секреции, печень, почки.. .Кроме того, люди применяют драгметаллы в кулинарии - для украшения блюд, в ритуальных целях и для обеззараживания. Серебро в виде ионов активно взаимодействует с различными другими ионами и молекулами. Использование серебра в пищевой промышленности при консервировании и дезинфекции фруктовых и овощных соков, молока и некоторых других продуктов питания позволило увеличить сроки их хранения, при этом сохранить их высокие органолептические и санитарно-гигиенические свойства.Швейцарская компания DeLafee выпустила самые дорогие конфеты в мире. Их пралине завернуто в съедобную обертку, в состав которой входит золото. Естественно, что подобное изобретение стоит недешево. Например, набор Intimacy, включающий всего две конфеты, стоит 37 долларов, а коробочка Celebration с восьмью шоколадными шедеврами обойдется покупателю почти в 100 долларов США. Руководители компании объясняют, что золото является съедобным веществом, оно не мешает пищеварению

... Показать больше...