16

Существует ли красная ртуть ?
0

Автор вопроса: Антон Руссейков
11 месяцев 16 дней
         
         

 Красная ртуть - миф или реальность ?

 как выглядит, сколько стоит 1 грамм и как производится/добывается ?

22
2

Красная ртуть, она же RM-20/20 — несуществующее вещество, якобы одна из последних военных разработок СССР.
Считалось, что это вещество обладает помимо всего прочего фантастической плотностью (20 г/см³) и радиоактивностью, и используется то ли в «детонаторе ядерной бомбы» , то ли в «сверхмощных военных лазерах» .
Так говорит Википедия.

8

у меня есть....400 кило бакинских и она ваша. есть кому нужна? )))))


2

Новое вещество! В конце ХХ века многие люди начали поговаривать, что якобы было найдено одно из последних изобретений тогда уже павшего СССР - красная ртуть. О ее особенностях ходили легенды. Говорили, что это соединение своими качествами объединяет несколько веществ, а порой и преобладает над ними. На каждом углу множество торговцев просили за такую ртуть огромные суммы (которые, между прочим, не отпугивали покупателей) - 300-400 тыс. $ за 1 кг. Хватало желающих купить ее, их привлекало исключительное свойство ртути (красной) - возможность ее использования в военном деле. Также данная разновидность этого металла, если верить гипотезе, обладала и другими качествами, такими как: Большая плотность (около 20 г/см3). Низкая температура замерзания (приблизительно -150оС). Токсичность, сравнимая с цианидом калия. Способность излечивать любые заболевания (ртуть красная еще называлась "философским камнем XXI века"). Высокая радиоактивность. Неужели это обман? Но торговцы "красной ртутью" продавали доверчивым людям не вещество с такими необыкновенными свойствами, а обычный гидраргидум (меркурий и гидраргирум - другие названия ртути) с красителями или ртутную амальгаму. Постепенно разговоры о фантастическом соединении прекратились. Но за то время, пока оно обсуждалось, многие мошенники успели заработать тысячи долларов на продаже "красной ртути". Поэтому данное вещество признано наиболее коммерчески успешным из вымышленных материалов. Однако существуют не мифические, а вполне реальные

... Показать больше...
2

Сергей@76, надо же как интересно.наконец-то достойные вопросы пошли,а то всякая ересь про Раменское да про Котов...
1

Красная ртуть действительно существует Красная ртуть, она же марсианский меркурий, она жеHgR и пр. — редко встречающееся в России, и нигде больше вообще не встречающееся вещество,очень взрывоопасна и используется для изготовления высоко мощных бомб но радиации после себя не оставляет.Читала очень много про нее и на парах химии очень часто такой вопрос разбирали с преподавателем.Красная ртуть, как правило, 234-й элемент XIV дополнительной подгруппы таблички Менделеева с атомной массой около 1234,56. При нагревании до желаемой температуры красная ртуть вступает в реакцию со всеми доступными элементами, что вызывает быструю неконтролируемую цепную реакцию и причиняет взрыв, по мощности равный трёмстам вакуумным бомбам. При нагревании до температур выше 700 градусов Кельвина, красная ртуть превращается в золото, а при температурах свыше 1000 К — в платину. Происходит ядерная реакция, в которой участвуют компоненты вещества (R — обычно Db (дубий)).

... Показать больше...
1
Красной ртути НЕТ! Если ты про градусник - то там крашеный спирт. Ртуть блестящая, при комнатной температуре она находится в расплавленном виде, т. к. температура плавления намного ниже 0гр. С. Пары ртути токсичны, сама ртуть менее токсична, в давности ею лечили запоры - пили её. Для детонации используют соль ртути, чрезвычайно чувствительные к механическому воздействию, изменению температуры, ввиду дороговизны получили малое распростронение.
1

Красная ртуть-Золотое дно для аферистов.Несмотря на то,что нет свидетелей,которые ее хоть когда-нибудь видели. Стоит сказать, что некоторые умельцы заработали на продаже «как бы красной ртути» миллионы долларов. Информация о ней появилась в 70-е годы прошлого века.Утверждалось,что она входит в состав супер оружия,способного с орбиты поражать наземные цели,что это секретные разработки КГБ и еще очень много существует мифов об этом таинственном веществе.Есть красная ртуть или нет,мы никогда не узнаем.А вот аферисты по сей день на этих мифах делают деньги.

... Показать больше...
1

din_ruds, ртуть не окрашивают. В термометрах окрашенный спирт.
1

НЕТ.ртуть окрашивают в красный цвет(в термометре) чтобы она выделялась цветом.

сама ртуть имеет собственный РТУТНЫЙ цвет и не имеет запаха.

0

Красная ртуть, она же RM-20/20, она же Многофункциональный катализатор или Compound-20/20 — несуществующее вещество, якобы одна из последних военных разработок СССР. Наиболее коммерчески успешный из вымышленных материалов.Считалось, что это вещество обладает, помимо всего прочего, большой плотностью (20 г/см³), температурой замерзания в −150 °C, токсичностью на уровне KCN и радиоактивностью, используется не то в «детонаторе термоядерной бомбы», не то в гаусс-пушках, не то в «сверхмощных военных лазерах».Существуют несколько ртутьсодержащих веществ красного оттенка: оксид ртути Hg O, киноварь S, пироантимонат (оксистибат) ртути Hg2Sb2O7. Ни заявленной плотностью на уровне осмия, ни радиоактивностью, ни какими-либо фантастическими свойствами эти соединения не обладают. Разве что пироантимонат выделяется термостойкостью: если другие ртутные соли разлагаются уже при температуре около 300—350 °C, то пироантимонат выдерживает нагрев до 700 °C без разложения.Отчасти слухи о плотности и радиоактивности обусловлены случаями, когда под видом RM-20/20 продавалась тяжёлая амальгама металлов платиновой группы, и радиоактивная амальгама плутония-239. В одной из книг Дмитрий Черкасов утверждает, что «красная ртуть» — жаргонное название оружейного плутония. Реально под названием «красная ртуть» продавалось очень много различных химикатов, вплоть до смеси обычной ртути с толчёным кирпичом и даже воды, подкрашенной анилином. По некоторым данным, под видом «красной ртути» с территории СССР вывозилось смешанное со ртутью золото, а также иные растворённые

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено