12

Какого цвета уран и светится ли он ( урановая руда, обогащенный уран )?
0

Автор вопроса: Антон Руссейков
11 месяцев 17 дней
         
         
24
2

Уран в чистом виде в природе не встречается, его добывают из руды.
Полученный уран - серебристого цвета, очень тяжелый металл, на открытом
воздухе реагирует с кислородом, в результате на поверхности урана
образуется пленка - оксид урана. Не излучает свет в видимом спектре, но
излучает невидимое радиоактивное излучение.

2

серого цвета не светится

1

Лучше с ним не встречаться... А то будешь сам светиться, правда не долго...

1

Уран по цвету похож на сталь. Радиоактивен. Не светится.

0

Уран добывают на урановых рудниках, из руды обогащенной ураном. Имеет серебристо-серый цвет, в чистом виде не издаёт свечения, издаёт только Фон радиации. Люди работающие на урановых рудниках, как правило, долго не живут, и умирают при множестве случаев от раковых болезней полученных при радиации.    

0

2Ура́н (устаревший вариант ура́ний[4]) — химический элемент с атомным номером 92 впериодической системе, атомная масса — 238,029; обозначается символом U (лат. Uranium), относится к семейству актиноидов. При нормальных условиях — металл. Уран — слаборадиоактивный элемент, он не имеет стабильных изотопов. Самым распространенным изотопом урана является уран-238 (имеет 146 нейтронов, составляет 99,3 % из всего урана в природе) и уран-235 (143 нейтрона, ≈0,7 % всего урана, найденного в природе).Уран — очень тяжёлый, серебристо-белый глянцеватый металл.

... Показать больше...
0

Серебристый, как все металлы, не светится - это уже ответили.А вот на счёт причин "несвечения" ошибка. Чистые радиоактивные элементы (т.е. один лишь U, никаких примесей) не светятся. Чтобы они светились, их нужно смешать с люминофором (типа того, что в телевизоре). Исключение составляют только короткоживущие изотопы, когда они в большом количестве: тогда таблетка (или как там будет упакован этот изотоп) от собственного излучения раскаляется до высокой температуры и светится примерно как лампочка накаливания.

... Показать больше...